生活的需要作文
生活,多么深沉美好的一个词。也许有人问:生活是什么?它就象三尺长绫上的山水写意,静而心如止水;它如同九天泻下的飞练银汉,动而心潮澎湃。而微笑则是那山水写意中无奇而又不可缺少的淡墨,也是那飞练银汉平凡而又缺一不可的流水。
有一次,我的期中考试成绩一落千丈。当我接过那张轻如鸿毛的考卷时,那两个用红笔勾上的分数却沉得快将我压垮了。我的心就像断了双翅的鸿雁直坠深渊,每个人的眼神在我看来真是万箭雨下,射得我千疮百孔,但当我灰心丧气之时,老师脸上浮现了一个美丽的微笑,她微笑着向我做了一个“v”的手势,示意我坚持下去。老师的微笑却令我精神大振。那微笑如同春日阳光,将我心中冻结已久的寒冰融化。正是微笑带给我了这重振旗鼓的动力。
有时,你的一个微笑也会成为他人心中的阳光。有那么一次,马啸辰因为闯了祸被家人批评了一顿,一整天阴沉的脸,愁眉紧锁。我作为马啸辰的朋友,应该去安慰他。但我明白,老生常谈的安慰只会令他更加不快。于是对他报以一个微笑。果然次日他恢复了往日的活力。
有了乐曲,不能没有旋律;有了清风,不可失了明月;而有了生活,微笑则是最需要的。