生活的需要作文300字
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,‘成功’的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞,无论在生活中还是学习中,往往挫折最多,虽然挫折是苦痛,但是不一定所有的挫折都是苦痛的,有些挫折会让我们得到前进的动力。
生活中,学习上都不是一帆风顺的,在学习中我们会经常遇到一些问题,像这种挫折,就看我们是否有战胜它们的动力。与解决它们的毅力,只有克服它们,才会使我们变得更坚强,也只有这种钻的精神,才会使我们能够克服更多的困难。
记得有一次,我班一个男同学,就因为他努力凭借自己克服了几个数学题,结果是他在数学这方面取得了优异的成绩。
这真是应了一句老话‘不经历风雨,怎么见彩虹’,所以说在生活中或学习中不一定所有的挫折就是苦痛,也因此我们要有克服和战胜它们的精神,这样我们才会取得更加优异的成绩。