生活的需要作文600字
生活的湖水有涟漪,才是最美艳的。
——题记
挫折是什么?
“失败”说:挫折是永远翻不过的山,因为山的那边还是山。
“懦弱”说:挫折是一片荆棘丛地,会让我们扎得遍体鳞伤。
踏上青春之路的我,害怕了。
曾几何时,考卷上鲜红的错号,让我伤心不已;老师严厉的指责,让我痛哭流涕;父母唠叨的怨语,让我失魂落魄……
在绝望中,我回忆以前的美好;在绝望中,我憧憬未来的美景;在绝望中,我不禁想起了一句话“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿与暗礁难以激起美丽的浪花。”
人们坎坷的经历荡漾在我的脑海里……贝多芬——一位双耳失聪伟大的音乐家。可是,他以自己顽强的意志克服了重重障碍,一生创作了许多不朽的作品,如《命运交响曲》、《月光曲》,他的成就不正是挫折所馈赠的吗?接着,我又仿佛看到了贫穷的洪战辉牵着小妹妹到处奔波,看到了海伦·凯勒在努力地学者语言……可见,他们在困难面前选择的不是退缩,而是勇敢地向他挑战。
站在青春的林荫小道上,金线阳光从树梢漏了出来,我,站起来了!
人生路上有风有雨,荆棘丛生,难道是风平浪静的吗?只有浴火后的凤凰才是最美丽的,不是吗?只要我们去拼搏,去奋斗,前方等待我们的一定是鲜花与掌声……
我再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内。在哪儿摔倒,就在哪爬起来吧!
挫折是什么?
“成功”说:挫折是一座山,翻过它,是一片广袤的大海。
“坚强”说:挫折是荆棘,只要你拿出自己的胆量,劈开它,成功之路,将为你敞开。
生活需要挫折!生活因挫折而美艳!