生活的需要作文600字
生活中有无数的困难,像瀑布旁的巨石,阻挡着你。但只要你有自信,就可以。
那是一节体育课。正当我们高高兴兴往操场跑的时候,老师说了一句让我们目瞪口呆的话:“这个班考800米长跑!”我顿时感觉像触电一样,心里一震。我感觉我的腿好软,我的心像兔子一样不停地跳。学生中发生了骚动,我们都很害怕。我们会坚持不住吗?小学没跑过这么久。我朝跑道看去,三圈多,可以吗?
但是它来了。在老师的命令下,我们怀着忐忑的心情踏上了一条艰难的道路。我排在最后,抬头看着天空。蓝天上漂浮着几朵白云,像一团棉花糖。我明白困难就像弹簧。你强,它就弱,你弱,它就强。所以,我尽量慢慢跑,保持力量,均匀呼吸,永远不要突然停下来再跑。看着他们一个接一个的追上我,我有点不耐烦,但我知道我不能因为一时的快乐而耽误。不管别人怎么做,我都要坚持自己的观点。我相信我能做到!我挥臂,掌心半捏紧拳头,脚步放慢,一步一步跑,保持两步呼吸,两步吸吮。
第三圈的时候,他们都因为疲惫落后于我。当我到达冲刺点时,我大步向前,用尽最后的力气奔向荣誉的焦点。有100米,80米,50米。成功了,终于成功了!我得了第五名。我喘不过气来,上气不接下气,腿疼,但还是很兴奋。我以信心、无限的努力和技巧赢得了比赛。
第五,看似不难,其实并不是你想的那样。生活中有很多困难,阻碍了我们幸福的成长。其实换个角度想也不是什么好事。它让我们懂得很多,有很多美好的回忆。
成功需要勇气,勇气需要自信!