需要作文500字
如今,我们写的作文都为白话文。表意直白,简单,然而我们的作文却也往往都是一蹴而就的。在我们的印象中,推敲这两个字只存在在大师的字典里,而我们写的这种小作文,是没必要也是不值得推敲的,然而,我们的作文却很有推敲的必要。
我们在看别人写的作文的时候,心里面总是很羡慕,明明是在同一间教室里面,写作文的时间都一样,甚至我起笔比他快,落笔比他慢,但是最后的结果却是他的文章比我的文章等级高了不知一个,那么,这到底是什么原因呢?
其实,原因很简单,就是因为他的作文经历了推敲这个过程,这个时候你有可能疑惑,明明他写作文的时候也没有打草稿啊,为什么就说他经过了推敲呢?其实有一种推敲是在心里的,你看着他或许还在打瞌睡呢,但是他的心里已经有了整个文章的基本脉络图,对于他要运用的写作方法,写作顺序他都已经做到心中有数了。
所以,即使他起笔晚,却是比你写的好的原因了。我们绝对不能忽视推敲的重要性,先不着急下笔,可以用笔简简单单的写下自己构思,再进行筛选,如果实在不想这样的话,也可以在心里完成这道工序。
好的文章是经过推敲而来的,我们的文章需要经过加工再加工,所以时常的练笔对于我们考试时候的作文有着极其大的帮助。
时常推敲的人,就算最后没有时间去构思,他也可以用极其优美的语句写出一篇漂亮的作文,所以,不要把推敲的过程当做是在浪费时间。其实推敲是在为你节省时间,提高效率。
让我们一起将“推敲”二字永驻心中!