成功需要初三作文700字
成功不可能一蹴而就,幸福不可能一劳永逸,所有的光鲜和荣耀背后都是无数鲜血和汗水冲刷出来的,要想得到美丽珍贵的珍珠,那就需要忍受沙子磨砺折磨的痛楚。人生就是这样,万事万物都有一个储备、积累的过程,等到积蓄的力量足够了,那么只要有一个缝隙,火山就会全面爆发,岩浆也会迅速蔓延,点燃你内心所有的激情和期待。
水滴石穿是经年累月的成果,正所谓“冰冻三尺非一日之寒”,所有的成功都是需要等待的,因为只有拥有了一定的实力和能力之后,那么量变才会达到质变。因此,不管前路多么艰难,不论人世多么凄苦,只要明日的太阳还会将光芒照耀到你的心底,那就请你不要轻易放弃心中的理想和坚守。
你知道竹子定律吗,竹子用了整整四年的时间只长了三厘米而已,这微妙的生长速度很难让人发现,也很是考验让人守候的耐心和耐力,可是等到第五年的时候,竹子就会以每天30厘米的速度疯狂生长,等到第6周的时候,竹子就会长成高达15米的大树,这样的变化堪称奇迹。这个定律告诉世人一个真理,那就是心急吃不了热豆腐,人生是需要储备的,成功是需要等待的,在成长成才的道路上,你必须有坚定不移的信念和持之以恒的精神,只有这样才不会半途而废、轻言放弃。
再者,等待的过程着实是煎熬和痛苦的,你必须要学会坚强和勇敢,不管是遍体鳞伤还是一败涂地,你都要学会释怀和忍耐,只有扛过去了,你才会守得云开见月明。事实上成功并没有那么困难,幸福也没有那么可望不可即,可悲的是很多人都没能熬过这漫长的四年,而也正是因为你在奋进拼搏的过程中掉了队,所以你才会让自己和别人的差距越拉越大。
所以啊,请学会等待和忍耐吧,就像鸣蝉一样,要想在一整个热烈激情的夏天里高唱赞歌,那就请做好在地底下埋葬十几年的准备,只要这样才不会一味怨天尤人、悲天悯人。成功需要等待,人生需要储备,余生请做一个有韧性、有坚守、有耐心的勇士。