成功需要初三作文700字
成功不是一蹴而就的事情,也不是一朝一夕的事情,相反,成功就像是一朵向日葵一样,你只有不断地施肥除草、精心呵护,它才可以茁壮成长,与此同时,你只有熬过了酷暑的夏日,撑过了秋雨的连绵,你才能等到秋日的成熟,然后看到一朵永远向着太阳的向阳花。因此,成功是需要厚积薄发的,成功也是需要耐心等待的,当你的努力够了,能力强了,成功自然而然也就跌入你的怀抱了。
李白说过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是啊,只要我们敢为自己的梦想去奋斗,只要我们敢向生活的磨难去冲击,终有一天我们可以披荆斩棘的,终有一日我们也会高傲又自信的攀登到成功的顶峰的。因此,当你觉得脚下的路太过泥泞不堪了,那就请你勇敢的去拼搏一下吧,也请你坚强的弯下腰把那些拦路虎变成垫脚石吧,唯有这样,你那些伤才不会白遭,你那些苦难才不算白受。
你知道吗,虽然我们所坚持的事情现在还看不到结果,我们所坚守的信仰还看不到希望,我们所执着的梦想还得不到成效,但那并不代表我们没有成长,也不代表我们没有收获。相反,我们所有的努力都是为了牢牢扎根罢了,等我们的根系扎牢了,等我们的水分储存够了,等我们的力量够强大了,我们也就可以肆意的疯涨了,我们也可以放心的开花结果了。所以我们要明白,一时的黑暗并不是永久的失意,一时的失败也不是永远的绝望,面对风雨坎坷,我们没有必要灰心丧气,也没有必要焦虑恐慌,我们只要默默的咬牙坚持,只要坚强的充实自己就够了。
成功都有彼岸,而我们都还在航行的路上,今日风力不够了,没关系,我们就行的慢一点;明日风暴太猖狂了,没关系,我们就去港湾歇一会;后日遇到激流险滩了,没关系,我们就勇敢的撑过去;大后天快要掉进漩涡里了,没关系,我们就想方设法的避开他,只要我们的航行不止,只要我们的旅程不终,终有一天我们会迎来大浪的,终有一日我们的船会靠岸的。
花开花落终有时,有时候等待也是一种幸福,等待也是一种享受,因此,余生请坚强一点,也请努力一些吧,我希望我们有梦想就不要放弃,有目标就不要懈怠,因为成功是那么的美好,我们何不耐心一点去等待他的花期呢?