高一作文仪式感
当然,生活需要仪式感,这不仅仅是一种形式,更体现了这件事的重要性。
前几天我们学校举办了一个成人礼,是高三的学长办的。在一些人眼里,成人礼只是一种形式,但正是因为这种形式,一个学生即将步入成年。我非常支持这种做法。一旦有了这样的仪式,他们就知道进入成年有多重要,这将使他们更加珍惜自己的成年生活。
前几天,我一个朋友跟我抱怨:“唉,今天去姨妈家了。墙上有这么多气球和蜡烛。我觉得没有必要,很浪费。这件事我跟我妈说了,他却跟我吵起来了。”我赶紧解释:“你知道你妈为什么说你吗?虽然从环保角度看确实很浪费,但自古以来人们就注重形式,可能有人会这么认为。仪式并没有给我们带来智慧,也没有让我们变得强大,但是我们的精神已经受洗了。'
当然,生活需要仪式感,给平淡的岁月增添一丝色彩和浪漫。
仪式感不是感情浪费的体现。有仪式总比没人支持好。仪式感是情感的升华。在学校举办春游之前,有人认为这是浪费时间,是无用的物质消耗。当然不是。首先,春游可以开阔视野,洗涤心灵。其次,它对我们的成长起着重要的作用,使我们更加成熟。这些当然不是虚度的感情。
现在流行的剪彩、婚礼、生日聚会,有些人还是觉得没用,当然不是。他们会在人们心中留下深刻的印象。婚礼是一个人成长的重要转折点,没有他是不行的。对于老年人来说,生日聚会不仅代表着他们大了一岁,也代表着失去的一年的结束,好的开始,好的结束。仪式当然很重要。
随着社会的发展,礼感的未来非常广阔,生活当然需要礼感。