生活的需要作文
生活是一段漫长的岁月,它是一段丰富的历程,它有艰辛,孤独,喜悦,苦痛。它受到许多外来因素的侵扰,让你用自己的智慧以及意志去克服。在这段岁月中,我们哭过,笑过,但更多时候我们需要微笑面对生活。
在家里,面对长辈的训责,那喋喋不休的唠叨,有时也会伤害我们的自尊。他们没读过多少书,不懂得多少知识,但起码的自尊应该有吧,有时他们总说一些与自己无关的来批评,我不能赌气,虽然我自己也无法做到。但我明白,他们都是爱着我们的。所以,我选择了微笑。微笑面对这经常的责骂。我选择,因为它给我安慰,让我耐心去听完一声又一声的训责。所以,请微笑面对它。
在学校。我们会因自己成绩不理想而烦恼。此时,我们需要微笑,并分析其中原因,刻苦磨炼自己,坚持努力。要知道,成功总是不会垂青于懒惰者。我们也会因学校的枯躁单调的学习生活而乏味,与会因同学的不理解而苦恼。此时。我们更需要微笑。去寻找乐趣。
在社会里,面对一切又一切的困难。他们总是让我们痛苦过;让我们不知所措过;让我们紧张不安过。也许就是这样一个复杂的心情,时刻地在教我们学会在困难中冷静地面对。有时,它让我们浪费许多时间。有时,也让我们无法承受,而封闭自己。但我们要知道。阳光总在风雨后,没有艰苦的历程如何有彩虹般的微笑与赞许呢?所以,面对突如其来的困难,我选择微笑面对,冷静分析,找出解决问题的办法。因为,我明白,上帝不让我们好过。我们却要做给它看。我也坚信,在困难中,一个微笑,给予的是自信,它会让你得到成功后的满足感和自豪感。
生活处处需要微笑。它启发着我们去追求幸福及成功。