优秀的人童年是憧憬的活泼可爱的,这是我从小到大一直都认的真理,直到这次学校组织了一次开办了一个小型画展为学生减轻一些压力感。这次我也画了一幅画,但是我的画里没有一丝生机感,让人感到压抑。也因为这幅画我被老师带去谈话,也是我第一次改变了我一直认为的所谓的真理。在心理咨询室里,老师给我看了一幅丑无遮拦的糟糕到无法直视的画,五颜六色毫无波澜甚至可以说画这幅画的人毫无艺术细胞。可是令我匪夷所思的是老师居然给我说“这幅画是我无法超越的”这让我顿时充满了挫败感。我不明白一幅七零八落的油彩乱画一通的东西我居然无法超越这怎么可能。
毫不意外我的画倒数第一,原因是同学们说看着好压抑,一点也不阳光。这让我非常不服气,一幅七零八落丑到无比的居然可以拿第一,我花了一晚上的心血居然还是名落孙山,我怎么可能甘心。所以我一气之下去找了那幅巨丑的作者,当我在操场看到她时我就像是已经画在油纸上油彩已经不能再流动自如了,她好阳光就像似一幅已经画好的山水田园画里那一抹绿,让人眼前一亮充满生机,这是她给我的第一印象。让我都不忍心打破那个笑容下的美好,可是我依旧没有做到,依旧成了坏人,我跟她起了争执原因可想而知,但也因为这个争执我跟她成为了朋友,我人生中的第一个朋友。
我们相处得很融洽,成为了无话不说的好朋友,也是因为她的存在给我上了人生中最沉重的一课,从小到大我跟我的父母除了每个月要生活费几乎毫无交集,我总认为他们欠我一个完整的童年,欠我一份完整的父爱母爱。那个时候我已经认为我是这个世界上最惨最悲催的孩子,所以在我的画作里我觉得这个世界上是没有人会爱我会疼我的,活着毫无意义,没有一丝色彩。那个时候我并不知道原来这个世界还有人愿意和我做朋友,还有人比我跟悲催,从小就没有父母,居然也可以这么阳光。那个时候我好像清醒了,好像知道自己错了,好像看到了周围的美好,再也不是暗淡无光的了。
回头想了想我今年已经成年了,在过去的那18年里我错过了多少绚烂多彩的童年,错过了多少有意义的趣事,错过了多少与父母沟通的机会,错过了那么多没有真遗憾啊!通过这一课,让我沉重的知道了珍惜当下,那些错过的美好在未来的时光里补回来吧,要相信会笑的女孩运气不会太差,只会越走越远。