大爱无言,润物无声。从小到大,我就属于那种喜欢抓着妈妈衣角不放的孩子,因为我的父亲非常严厉----特别是对我。
那天,父亲与我一起去书店,街上车辆来往穿梭,人流不断,显的十分拥挤。父亲独自走在前面,我不紧不慢地跟在后面,总是与父亲保持一定的距离。无意中我发现,每隔一会儿,父亲都会回头看一下在后面的我,眼睛里溢出的满是关切,满是担心。父亲这样频频的回头,让我很是局促不安。于是,我悄悄的加速,赶超过了父亲。
我心中一阵解脱:父亲再也不用那么辛苦地回头了。
过了一会儿,感觉后面好像没有了父亲,心里禁不住咯噔一下:父亲不会有什么事情吧……想着想着,我忍不住回头望了望,就像父亲刚才回头望我一样,我相信我的眼里流露出的也是相同的关切。
爱,往往藏在你的“回头”一望中。