不久前,爸爸给我们兄妹俩买回来一台崭新的电脑,而且还上了互联网,我们兄妹俩甭提多高兴了!特别是我,听妈妈说那天晚上睡觉我的嘴还在咪咪的笑呢!
一开始,我根本不知道电脑是什么东西,也不知道怎么弄,后来,爸爸给我买来了一本《电脑入门》,并且还耐心地教我许多电脑知识,我也非常耐心地学习,慢慢地,不出一个星期,我就把电脑的一些简单知识学到手,我开始申请QQ上网聊天,开始学打字,还学到了很多很多的知识,打字的速度也越来越快,爸爸还夸我“真是青出于蓝胜于蓝”,听得我心里美滋滋的。
后来,我发现网上的游戏多着呢,象棋、军旗、桌球、跑跑卡丁车……一 有时间就玩游戏,慢慢地,我又发现网上还有更高级更刺激的游戏,我又象发现新大陆似的开始下载、安装,开始玩更好玩的游戏了,我就慢慢地迷上了网络游戏。于是,我每天都不分日夜地上网玩网络游戏,连吃饭的时候,常常要爸爸妈妈叫我,虽然我听到了叫声,还是不肯吃饭,要等家里人吃完了饭,收好了饭桌,我才愿意从楼上下来吃饭。刚吃完饭又跑上楼去继续“战斗”,因此,爸爸常常教导我说:“黄飙,不要玩那么多网络游戏,这样会对学习非常不利的。”
我好像没听见似的,只是“呵,呵”应付罢了,爸爸的话哪里听得进去,满脑子都是网络游戏!
终于有一天,爸爸忍不住气了,他非常严肃而又耐心地批评了我一番。我含着眼泪想想过去与现在,的确自己的成绩真是一落千丈!从班里的第三名快速地落到了倒数第八名!是啊,该回头是岸了!我红着眼睛对爸爸说:“爸爸,我以后不再沉 迷游戏了,我会努力学习的。”爸爸语重心长地对我说:“孩子,不是爸爸不让你上网,而是要你合理地、正确地安排上网时间!”我红着脸向爸爸点了点头。
从此,我学习、上网两不误,我学会了合理正确地安排时间了。