生命的需要作文
生命,是伟大的,而伟大的生命是磨练出来的。没有经过磨练的生命,它经得起风雨,经得起人世间的磨难吗?永远不可能。只有那饱受挫折的生命,才能达到光辉的顶点。
那是一个倔强的生命,不知是风还是什么原因,它落在了石缝间。它并没有因为那恶劣的环境而放弃生存的机会,反而愈加有力地向上长。虽然它并不能长出高大的躯干,也因山石的贫瘠失却众多的叶片,只有根竟似强固有力的筋条,仿佛像柔中带刚的藤蔓,深埋在石缝狭隘的间隙,默默地为登山者做有力可靠的抓绳。
面对这样惊叹的生命,我们小学生又是那样无地自容!天天像一个小皇帝、小公主。我在读这篇文章之前,自己也像我说的那样,跟皇帝没啥两样。天天早中晚,哪一项没有让家长劳神过。早上起来穿衣服要人帮,早饭让别人弄,开开心心去上学。晚上回家,盛饭、放被子、顺书包等,从来就没让自己自主过。下场是什么?多啊,到学校来,这不会,那不会,简直是个“无能选手”。当我读了这篇文章时,让我得到一个启发:长在温室里的花朵,没有一个能经风雨。从此以后,我便自主起来,终于,我磨练出了自己。
我感觉到,其实生命就在磨练我们。从而,使我懂得了生命就在要最困厄的时候发现自己,从而在原基础上锤炼自己,最后完成自己,升华自己。这样,才会有最好的自己。
生命就是磨练出来的,伟大的生命更是在石缝间磨练出来的。那石缝间的生命,是任何事物以及人类无法比拟的。