生命的需要作文
蜗牛坚持着向前,终于留给地平线它的背影;凤凰坚持着浴火,终于成功涅槃;梅花坚持着忍受风霜,终于开始最美的华。生命需要坚持、坚持、坚持。
我们也应是这样。像贝多芬,坚持与命运抗争,作出了《命运交响曲》;像诺贝尔坚持实验,发明了炸药;像革命烈士,坚持保卫家园,以生命换来了举国上下的安宁。
可有些人却不是这样。如最近有些大学生、中学生自杀的事情,他们都没有坚持着自己的信念活下去,而是选择了放弃生命,放弃父母对他们的期待,国家对他们的关心,如果我是他们,我就会坚持着笑对生活,坚持着活在世上。生命是需要坚持的!
坚持是成功的必需品,就拿我来说说吧:学校举行秋季运动会时,800米跑的重担不知怎的竟落在了我的头上。刚开跑时我还是气定神闲,可不到一半就气喘吁吁了,速度渐渐地慢下来了。
我灰心了,想放弃了,正当这时,“坚持!坚持!”的呼声传入我的耳中,震颤着我的神经,这短短两个字竟是那么地有力!我顿时忘记了累,脑中只有两个字:“坚持”,我像一匹骏马快速地奔跑起来,我到终点了!虽然我不是第一名,但我坚持了下来,我就是胜利!
生命真是困难重重,但是我们要向前,要奔跑,要坚持、坚持、再坚持!要扑向胜利的怀抱!
因为,我们需要坚持,生命需要坚持。