生命的需要作文
同学们,你们知道吗?每个人的生命里必须要有绿色。有了绿色,你才有健康的身体;有了绿色,你才能将二氧化碳消除;有了绿色,你才可以防止近视;有了绿色,你才能感受到我们这个世界到处充满勃勃的生机。
你想知道怎么样才能让绿色植物更多吗?想要得到更多的绿色植物,首先,我们要行动起来,多植树,而且不让每一裸树受到伤害,更不可以乱砍滥伐。
另外,不能肆意践踏小草。说到小草,让我想起来,总会有人去踩踏公园里的小草,因此,我们应该在所有种植了小草的地方,竖立一块醒目的提示牌,写上“绿色装扮春天,爱心照亮人间”“生命需要绿色”“青青小草,何忍践踏”等之类的语句。这样,就可以让很多的小草免遭践踏了。
有了绿色,你才可以更健康地生活。树木不仅可以美化环境,还可以通过光合作用释放出清新的氧气。同时,有了绿色的树木,才能将二氧化碳吸收。
有了绿色,还可以缓解我们眼睛的疲劳,当你看书或打电脑时间久了,就应该时常看一看绿色的植物,这样会对我们的眼睛起到很好的保护作用。同时,我们也就不用戴近视眼镜了。这多好啊!
既然我们知道生命需要绿色,我们就赶快行动起来吧!