在成长中少不了困难,有的人会因困难而放弃,有的人遇见困难会不断的努力,最终摆脱与战胜它。
一天清晨,我打开了窗户,听着舒缓的音乐,享受这美好的一切,忽然发现不远处有一个小绿点在那里挪动着,我随手拿起身边的铅笔戳了戳那绿色的物体,天呐!那居然是一只马上要变成蝴蝶的茧。
只见它在那里很吃力的挪动着,挣扎着,哪怕是在精疲力尽的那一刻,它也并没有放弃挣扎,而是勇敢的面对着所迎来的困难,最终在不断的努力下,它成功了,变成了一只美丽的蝴蝶,翩翩飞舞去了曾想去的地方!
小草是坚强的,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,仍然是那样坚强地挺立在大地上;小草是平凡的,它默默地来,又默默地走,但只要有土壤的地方必定能看到小草的踪迹。
每到春天,小草便破土而出,如火如荼地开遍整个大地,为大地披上绿色的袍子,整个大地都弥漫着浓浓的绿色的气息。一场肆无忌惮的狂风暴雨突然从天而降,地面的植物瞬间变得残花败柳。但小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷涌而出。
破茧而出的蝴蝶和生机勃勃的小草,让我明白了,在困难面前不放弃,有可能就会出现奇迹,那就是坚持不懈的努力所得来的成果!