生命的需要作文
人需要阳光,动物需要阳光,植物也需要阳光。这是一个女孩对我说的,你想知道她为什么这样说吗?下面听我说吧。
一天我到草地上去玩,我看见一个人躺在草地上我就问:“请问你躺在草地上干什么?”“你是在叫我吗?”“是的,我是在叫你,你躺在草地上干什么呀?”我疑惑地问。她说:“我正在享受阳光呢!”我也跟着躺下和她一起聊天,在欢乐的笑声中,她告诉我她叫明月她是一个失明的女孩。我问她说:“你是感受得到阳光吗?你感受得到大自然吗?”“是的,我能感受得到,虽然我的眼睛看不见,但是我的鼻子和耳朵比正常人要好。我能闻到太阳的味道,大自然的味道,我知道什么时候是上午、中午、下午。什么时候是春天、夏天、秋天、冬天。”我虽然听不懂她在说什么,但我还想问她一个问题:“你为什么在草地上晒太阳啊?”她说:“我正在为生命增添光彩呢!太阳是黄色的我就给生命添上了黄色。人人都需要阳光,大自然也一样难道不是吗?她说完就从草地上站起来转身离去,虽然我听不懂意思,但是我听得出她不为自己是失明人士而不愿面对,而他却十分坚强和勇敢。
人需要阳光,动物需要阳光,植物也需要阳光难道不是吗?