生命的需要作文
我的生活是幸福的。爸爸疼,妈妈爱,从来没有人欺负我然而在那件事以后,让我学会了坚强,学会了独立。
那是在一个炎热的暑假,我和妈妈回老家,一进门就看见外婆在把泥土里的葱一棵一棵拔出来放在太阳下晒。我觉得很奇怪,就走过去,好奇地问:“外婆,您在干什么呀?”外婆若无其事地说:“我把从拔出来,放在太阳底下曝晒。”我一听,着急了:“什么?您要晒葱?这葱不是长得好好的吗?被您这么一折腾,不死才怪呢!”
外婆抬起头,笑着说:“我不是那个意思,只是葱在土里呆久了,知道每天都会有人来给它浇水、施肥,从而会产生依赖心理,根会浮在地表,不再努力生长,就会慢慢枯萎。我把它拔出来,让它经历了风吹雨打,等葱再回到泥土里,就会拼命扎根,自己寻找水源,到那时,即使狂风来,它也不怕了。”
是呀,我的生活不就像那普通的葱吗,每天都泡在蜜罐里,大人有什么好吃的、好玩的都让给我,渐渐地,我变得懒惰,稍有不中意的就耍赖皮。从这时起,我学会了坚强,学会了独立。
其实,生命是需要翻晒的……