生命的需要作文
听着耳畔的虫鸣鸟叫,看着窗外樟树的碧叶,感受着阳光的温暖,我感到分外惬意,突然想起这个问题,生命需要什么呢?我禁不住沉入了深深的回忆。
还记得那个阴雨连绵的午后,上课铃的奏响令我不得不止住玩耍的脚步,回头不舍地看看操场,我跨进教室,开始上课。
一切如常,直到老师突兀地提问了我。
我一向不在课上举手发言,其实我知道老师问什么,我又该回答什么,但我不敢发言,担心回答错误将面对的尴尬。这下,突然成了万众瞩目的对象,我立刻感到恐惧,我该回答什么?大脑中只有一片空白,手心渗出了冷汗,心疯狂地跳着,我懵了,不知该如何是好。
我慢慢站起来,左手不自然地摩挲着衣角,右手按在桌上,因为用力过大,指尖发白。我想说话,可我找不到词语、冷汗、自额上留下。
“你会的。”同桌轻轻地说。
我吓了一跳,脑中突然浮现出消失的答案,我有了几分底气,努力聚焦,试图清晰地回忆起它,可是,它仍旧模糊。
“自信些。”同桌又一次开口。
突然,我感觉到一股由内而外的力量,我不在迟疑,开口,清晰地吐出了答案。
坐下的瞬间,有了如释重负的感觉。老师微笑了一下,对我的答案十分满意。
思绪回到现在,我突然意识到那次回答的重要,对我来说,那是蜕变,是告诉我,生命需要什么。
自信一些,没有尝试向来否定。为什么要在尝试前告诉自己我不行?生命需要自信,需要它打开成功的门。