我需要作文
今天去学校看了一下,也还是没有发现我所想要的录取通知书,他说今天有人都回去过节了。
其实,我还最关心的,就是专业选择问题,我还是想说,很多人在之前就不知道自己该干什么,而我知道自己以后能做什么职业,却被人否决,被我的父亲否决。即我不能选择我所喜欢的专业。
我的青春我做主,我的未来我选择,现在看来估计是一句空话。我或许可能连我自己喜欢的物流专业都不能选择和决定,谈什么未来,如果我的父亲不同意我所想换的港口物流专业,我或许只能屈就我父亲为我选定食品检测了,这个专业要学化学,我头疼,并且毕业以后可能还要由我父亲求人安排,我怎么选择我的未来呢,我又怎么去规划我的人生呢,我还有独立的余地吗?我未来要走的路估计又是别人帮我安排的。还我的未来我主导,简直是空话。
在就业难的年代,或许那句响亮的口号是错的吗?一切都要屈从于就业,工作才是主要的,哪怕自己的工作根本不喜欢, 喜欢的却根本无法争取或是选择,我需要妥协吗?