我需要作文
我需要很多东西。比如,自由,信心,勇气,毅力……
但是,在我认为,我最需要的还是自由。
记得有一次,我在写作业时,不知不觉地睡着了。我梦见,我变成了一直可爱地小鸟。我在天空中自由地翱翔着;我和同伴们在天空中游戏着,我在天空中自由地歌唱着。忽然,一阵风吹过。我的翅膀不知道怎么的失去了平衡。我一下子就从空中掉了下来。我晕了过去。过了一会儿,我醒来了,出现在我眼前的是一个网,我的心一下子就像被揪了起来,我心想:我不会被抓了吧!我看了看周围,我的同伴呢?我惊慌起来,我想,我一定是被抓了。我自言自语。这时,我听见了一阵熟悉的叫声,是从天上传来的。我急急忙忙地把头抬起来,是他们,我的同伴,我大声地叫着。可是,他们似乎没有听见我的求救,也没有看到我。我的心顿时凉透了,我哭了,我再也不能见到同伴了,我失去自由了。自由是小鸟们最渴望的事情,一旦被抓,你可能就再也不能在天空中自由的翱翔了。
这是,我听见了一阵脚步声,我偷偷地朝四周看了看,不好,一个人正朝我走来。我害怕,这个人把我抓起来,高兴地说:“不错,在养上它几天,就可以拿去买了,赚它几个钱回来。”我听完后,生气地在这个人脸上咬一口。这个人脸色立刻变得很难看。他冷笑到:“这只小鸟还很倔嘛!看我不宰了你!”说完,抓住我的脖子,我拼命地煽动着翅膀,想要飞走,可是我越是挣扎,他把我抓的越紧。这是,我看到前面有一个很大很大的铁锅,里面还有滚烫滚烫的水。他正要把我丢到锅里去时。妈妈把我叫醒了。我看到面前还有一大堆作业,就想起了刚才做的那个梦。
我多么需要自由啊!我不想做一只关在笼子里的小鸟,我想做一只在天空中自由飞翔,翱翔的小鸟!我希望,天底下的爸爸妈妈能让我们做一只自由翱翔的小鸟!