生活的需要作文
世间布满了爱,有情侣之间的爱,有儿女对父母的爱,有师长对学生的爱,有医生对病人的爱……总而言之,倘若没有了爱,这个世界将会失去色彩,变得单调。
我是一个十分讨人喜欢的小女孩,而家里却有一个丑陋的妈妈,每次开家长会,我的家长总是缺席,因为爸爸出差在外,家里只有一个丑妈妈,每次开家长会,我的家长总是缺席,因为爸爸出差在外,家里只有一个丑妈妈。有一天,妈妈帮我把忘在家里的书拿到学校给我,那时,我们正在上英语课,为了不打搅我,妈妈就把书从窗户里给了我,我没接,只是白了她一眼,这被英语老师发现了,她对我说:“她是你妈妈吧,她一定还有事要做,你可不要耽误了她做事呀!”“啊!这就是她的妈妈啊!怎么长得这么丑真是怪了,丑八怪,生了一个俊丫头……。”这类声音在我的耳边响起,我夺过书,小声地说:“快走,快走,别在这里丢人现眼!”妈妈听完后转身就走了。下课后,我的桌子边围了一大群人,他们似乎都在问着同一个问题:“这个丑女人,真的是你的妈妈吗?”我听着这些类似讥讽的话,心像被针刺了一样,伤心地哭道:“为什么,为什么她是我妈妈。”
回到家,我大声地喊:“你不是我妈,你不是,邻居们说了,我一点也不像你!”说完,我就冒雨跑了才出去,跑过公路,跑过田埂,脚下一滑,跌了一大跤,只觉得头被硬物一撞,失去了知觉,当我醒来时,已经躺在纯白的床上了,四周还有刺鼻的药水味,我睁开眼睛一看,原来我已经在医院里了,妈妈就在我身边,拉着我的手,四周的病人都在告诉我:“你这姑娘,怎么走路这么不小心呢?这次要不是你妈妈输血给你,恐怕你性命难保哟!”妈妈看着我,说:“醒啦?你可睡了一天哦!”忽然间,我熟悉到了自己的做法有多么的错,鼻子一酸,眼泪夺眶而出,抱住妈妈,说:“妈妈,妈妈,我以后再也不嫌你丑了,你是世上最美的妈妈。”
几天后,我出院了,妈妈没手艺,也没什么文化,想继续出去卖茶叶蛋。这次,我没有阻止,而是支持她,说:“妈妈,放学后我会去帮你的。”妈妈笑了笑,说:“不用了。”
母爱深如黄河,广如大海,纯如蓝天,清如小溪……母亲,世间一个伟大的代名词。造物主创造的奇迹,她被派遣来保护每一个需要关怀的孩子。每个母亲都一样,为我们创造一切,却不索要任何回报。世间已不再有任何东西能与母爱相提并论!
人无完人。在你要对母亲发脾气的时候,请摸摸你的肚脐,在母亲肚子里时,唯一与母亲相连,相通的纽带。