生活需要的作文
假如你问我,生活最需要什么?我会毫不犹豫地回答:微笑!
是的,生活需要微笑,一个最真诚的微笑!不知大家是否注意过,那大街上来来往往的行人,有几个露出了笑靥?不都是行色匆匆、愁眉苦脸、一脸不悦的表情吗?要是这个喧嚣的城市里,能多几个美丽的微笑,那么又将是一番别致的景色呢!
一个五六岁的小女孩一步步跑过来,弯下腰,拾起钱包,对着阿姨的背影一声清脆的喊:“阿姨,你的钱包掉了!”然后,面露可爱的微笑,跑上去。阿姨一回头,瞧见了正在奔跑的女孩和她脸上那清澈得不加一丝杂质,如春日阳光般绚烂的微笑,心颤动了。
“阿姨,你的钱包,给你!”女孩甜甜地笑着,阿姨明显感动了,眼角的皱纹一点点舒展开来,嘴角的温馨笑意代替了紧拧的眉头,一个亲切的微笑在阿姨连上绽放,配上小女孩纯洁无邪的笑容,真是蓝天下最美的风景!
这天,老师怒气冲冲地将夹在腋下的试卷摔在了讲桌上,然后开始劈头盖脸地数落起我们来……这时的老师脸色铁青,眉间喷火,真是很威严呢!要是,老师能有一个亲切的微笑就好了!
下课时,我心里有了一个阴谋。我拿起一个本子,送到老师面前,“老师,可以告诉我微笑的魅力吗?”老师先是一愣,继而淡淡一笑,在本子上写下工工整整几个字:微笑,使人心底愉悦。我轻轻说一声“谢谢老师,”对其展开一个最真挚的微笑。老师也不由自主地冲我绽开了一个迷人的微笑,啊,老师的笑真好看啊,眉宇弯弯的,嘴角翘翘的,还有一个小酒窝呢!
啊,微笑,要是少了你,世界多么单调啊!