生活像一个调色盘,其中蕴涵着漫长的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞此时,我们最需要的是掌声了!
那是去年暑假的一天,我待在家里很无聊。于是爸爸带我去广场上学溜冰。我撅着嘴一脸不屑地说:学溜冰有什么好玩的,动一动脚就学会了。爸爸用那种极度怀疑的眼神看着我说:那一会你给我表演一番。爸爸把我带到了广场上,帮我穿上溜冰鞋。我就迫不急待的站了起来,可是我感觉自己像踩在棉花糖上,怎么也站不稳。一阵晃晃悠悠,最终还是啪的一声摔了个狗啃泥。顿时我感觉身上火辣辣的疼,索性往地上一坐,不学了。爸爸摸着我的头微笑说:刚不还信心满满吗?学习的路上充满荆棘,只有坚持不懈才会成功呀。看别人滑的那么好,那是他们在多次摔倒后继续练习换来的。我点点头又慢慢站起来,也不知道自己摔了多少次,身上到处伤痕累累。我有点失望了,垂头丧气的坐那休息。爸爸好像看出了我的心思,便鼓起掌来说:加油,马上要学会了,你已经有了很大的进步了。听到爸爸的掌声,我感觉有一股暖流冲进了我的身体,浑身又充满了力气。伤口不再那么疼,再次爬了起来,又认真的学了起来。就这样,傍晚的时候总算能来去自如的在广场转来转去了,我脸上充满了自信的笑容。
其实,在生活中,人人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对别人的一种尊重,也是对别人的一种肯定。不需要花费太多,却能给人以信心和勇气,我们何不给别人更多的掌声呢?