生活需要半命题作文
生活需要鼓励。有时一句鼓励的话语能让人从崖底飞到崖顶,有时一句鼓励的眼神能让人充满活力,信心大增。……
记得在我一、二年级的时候,因为那时的我十分弱小,父母离异,我跟爸爸,但爸爸为了让我上学,过得更好一点,不得不出去打工。我只好跟着爷爷、奶奶生活着。不知哪里漏出来的风,被我们班那些总是喜欢幸灾乐祸的人知道了,一下课,就在我耳边叫到:“唉,真可怜,你妈不要你了,才跟你爸离婚的吧?你爸还外出打工,你爸也不要你喽!“我心里本来就很难过了,听他们这样一讲,我更伤心死了。大把大把的眼泪不想哭出来,只能往肚里吞。有一天,我实在忍不住了,大哭了起来,哭了十几分钟。老师上课了,看见我的眼睛又红又肿,就细声细语地问我怎么回事,我就一五一十的把实情说了一遍。老师听完后当着我的面严厉地数落了那些同学。下课后,老师还把我叫到了办公室,对我说:“我相信你妈不是因为不想要你才离婚的,而是因为其他原因,你爸是为了你过得更好一点才出去打工的,如果你爸妈不要你,还会时不时打电话问我们你在学校过得好不好吗?不要因为别人的话而让自己受罪,你就当这些话是空气,好好学习,证明给那些嘲笑过你的人,父母离异,我依然过得好。”老师这番话让我顿时振作了起来。
在以后的日子里,我变得十分坚不可摧,那些流言蜚语渐渐地消逝,展现了一个全新的我。
现在的我很阳光,这完全源于那一次老师一番鼓励的话语。