生活需要半命题作文
如果你问我生活需要什么?
我会毫不犹豫地方告诉你:勇气。因为在我们的生活中,难免会遇到挫折,而在这个时候,就需要我们有勇气从跌倒的地方站起来,再去迎接挑战。
有一次,我们班数学考试,我只考了118分,排在班级30几名,我本已心灰意冷,可转念一想,在哪里跌倒,就从哪里站起来,一次的失败并不能说明什么。于是,我重拾信心,在上课的时候认真听讲,课后多做练习,功夫不负有心人,我终于考上了全班第一名,142分!让同学、老师对我刮目相看。这一切的一切,都归功于我有那在挫折前不低头的勇气。
如果你问我生活需要什么?我还是会铿锵有力地告诉你:勇气!因为在我们的成长道路上一定会有荆棘坎坷,这个时候就需要我们有坚持不懈的勇气去面对,去斩断那挡在路上的荆棘坎坷,开辟出新的道路。就如那一次,有一道数学题我明明不会做,并且马上就要下课了,我见许多同学都已放弃,可我却不放弃,绞尽脑汁,终于在下课时做完。还有一次,体育课老师让我们跑五圈,可我跑了两圈半就跑不动了,我正想停下来,可我那坚持不懈,勇于战胜一切的勇气又来了,它促使我跑完了全程,尽管到最后我“虚脱”了,可我又战胜了困难,心里还是十分高兴——生活需要勇气。
生活需要勇气,它是我们战胜困难的不二法宝!