在生活中,人总是需要别人热心的帮助的。生活里,大家都在进步,没有人是孤立的,每个人都应该热心帮助他人。但是,在现实的社会里,有时却不是这样。
有一天,我去我妈店里玩,刚好看到一个新闻。他的标题是:“记者假装摔倒,竟然无人扶起!”还附有两张照片,里面是两位记者倒在地上,过路人注视着记者,却视若无物的场景。其中写道:“记者倒在地上,人来人往,但没人去扶。一边咖啡屋里,两个小伙离她只有两米远,但看了两眼后,就又开始自己闲聊了。”我惊讶了。这个测试就是想看看在春晚节目《扶不扶》之后人们到底会不会扶。但结果却出人意料。我感到人们的冷漠无情。我发现生活怎么会这么无情,人们各管各,连伸手去扶别人都办不到。
我愤怒中又灵机一动,问道身边的妈妈:“妈妈,你见到有人摔倒,你会扶吗?”妈妈不以为然地说:“会啊。”正当我感受着妈妈那爱心时,没想到妈妈又补充道:“不过我会先找一个人拍个照做个证明,人不是我推倒的。”“啊?”我惊讶地说。“不然呢?要是别人是碰瓷来的,怎么办?”妈妈辩解道,“不是我没良心,是社会太狠毒!”听了这番话,我陷入了沉思
现在的社会,有很多人故意摔倒,到时候又说是好心人推倒的,这使生活中互助的勇气都消失了。但是这也不是众人冷漠的借口。救人才是最重要的。正所谓人命关天。我们应该行动起来,把冷漠变成爱,互帮互助,让我们的生活充满爱!因为生活,需要我们的互帮互助,更需要我们的爱!