在生活中,快乐是不可或缺的。玩游戏,家人或老师对这个词都是极为反对的,甚至以学期奖品来吓我们,做出“禁游令”,可他们不知道,游戏其实是陶冶情操的一种。
老师总说,游戏会毁了一个人的一生,会令你们的前途断送,很少人知道,许多学习好的,前途不可限量的高中,大学,甚至是初中小学生,都在游戏方面有了比较厉害的手法,他们学习不如旁人所说的那般苦,他们也总是抽出时间来打游戏,过的比较放松,而有些学习好的,拼命学的,他们都成了一台台只懂读书的机器人,生活只有作业。
就说我表哥吧,他家里有钱呀,现在的他有3台电脑,2台手机,我去他家他一般都在玩游戏,我也可以借到手机玩,他游戏水平很高,玩“吃鸡”时老跟他同学一起赢。他是从永中读出来的学霸,在南京读书,我现在也常常看到他打。可他学习依旧名列前茅,有张有弛。
在游戏中,我还领悟到许多,从“王者荣耀”里,我学会了如何指挥,如何纵观大局而做出合适的选择,锻炼了自己在团队合作时要有的理念与强大的宽容心,在“绝地求生”中,我的动态视力增强,听力变得敏感,对枪械有了了解……
过度的游戏的确不好,我们要适当控制后再进行游戏,在这种情况下,玩游戏也是一件非常好的事,也是件非常快乐,十分自由的事。