古人云:“读万卷书,行万里路。”光读书是不行的,旅行不仅能让人增长见识,还能开阔眼界,所以我很喜欢出去旅行。在很多次的旅行中,北京之行最让我印象深刻的
还记得刚听妈妈说要去北京旅行时。我欣喜苦狂,其日待那天快点到来。可听到要坐七八个小时的火车才能到北京,我的心一下子凉了半截:这么久,可怎么熬啊?本以为在火车上会很无聊,可事实证明我错了,一路上的风景十分秀丽;风吹动着花,草儿也在起舞,仿佛在凑起一支支动听的歌。
我们在北京的第一站,来到了八达山岭脚下,只见那里早己人山人海,我抬头仰望,长城宛如一条巨龙,卧在崇山峻峰之巅,为了节省时间,我们乘上览车,到城墙的第六烽火台,我倔心感受一下,不到长城排好汉”的壮语。有时我们拾阶而上,有时迎着陡坡小跑。我们走走停停,用尽全力终于爬到了坡顶。站在顶点,我居高临下,四周晨色尽收眼底。果然,耳闻、想象都不如亲眼所见:长城弯弯曲曲地蜿蜒在陡峭的山路上。我放眼望去:啊!长城望不到头也望不到尾。这时天空中下起蒙蒙细雨,顿时长城上云雾缥缈,仿佛仙境一般,一片瑞延的景色很是美丽。
后来,我们参观了无安门广场,游览了天坛公园、怀揣着梦想走进了清华尝了美味的烤鸭。|北京之旅,让我的到的不仅仅是旅行之中的震撼,更是一种持续的激励。
我们不仅要用读书丰富自己的头脑,也要通过旅行学习更多的知识,丰富自己的生活,生活因旅行而精彩,旅行让生活更美好。