在我们的生活中,有成功的时候,有失败的时候,也有胆小的时候。当我们成功的时候,掌声会为我们弹奏柔和而有点激进的歌曲,当我们失败胆小的时候,掌声会为我们加油打气,鼓动我们前进的风帆。无论哪种时候,都需要自己或他人的掌声。
在我小学三年级的时候,老师打算重选班干部,因为想要让更多的人尝试,便鼓励我们要涌跃参加,虽然我很想竞争看看,但就是对自己没什么信心。因此,我一直都闷闷不乐。
回到家后,母亲似乎看出了我的心事,问我怎么了,于是我便把选班干部的事说了出来。母亲却微笑对我说:“女儿,你就去试试吧,失败了没关系,重要的是要勇于尝试。”边说还边 给我鼓掌。母亲的话使我恍然大悟,母亲的掌声使我有了勇气。于是, 我报了英语科代表这一职务。
过了半星期后,开始竞选了。评选的要求标准是在往后测试的一个星期内得到最多同学的支持,很快的,又到了我试做的这个星期。但当我带早读的那天,我竟然觉得有些害怕。不过,我想起了母亲对我说的话和那温暖的掌声,顿时信心都回来了。通过这几天的表现,我觉得自己做得非常好,相信自己一定可以当不英语科代,不过我也做落选的心理准备。到了宣布名单当天,我发现自己的名字在那上面。当母亲知道了以后也为我感到高兴,给了我祝贺的掌声。
掌声就是如此奇妙,若生活缺少了这给人以温暖的掌声,那样的生活会多么枯燥啊!