来到许屋小学已经好几天了。一切工作都已经慢慢走上了正轨。我们从最初的时候连买菜都不知道买多少到现在每天早上都可以熟练快捷并准确地买到四十人的饭菜、从一开始工作大家手忙脚乱的合作到现在井然有序的分工合作。一切一切似乎都很顺利,但是今晚的一次会议将这些平和宁静都打破了。
这件事情的原因很简单,由于我们写的稿件太过简单简短很不合格,新闻组的同学并不满意,便要求我们重新写。但是有的同学因为平时太过忙碌就拒绝了。于是队里今晚召开了一次全体会议商量这件事情。由于双方都不肯退让,大家都在争吵,会议便因此陷入了僵局。第一次遇到团队工作中的争吵,大家很明显都很束手无策。就在我们都不知道该怎么办的时候,一些男生做出了退步,他们愿意今晚通宵写稿,只是为了让大家互相理解一下。其实有时候和我们不一样的人反而是我们的一面镜子,他们可以照出我们不成熟的一面,让我们把自己的缺陷慢慢改正。退一步,海阔天空。因为我们都是一个团队里,所以有时候在工作方面会互相牵扯到彼此利益。这个时候就需要我们大家的相互理解与考虑。
一个集体的强大离不开我们的互相努力,因此,作为团队中的一员,我们需要互相帮忙和努力。希望我们大家一起团结合作、共同努力,让我们的团队越来越好。