成长需要作文
成长,是每个人必须在人生道路上经历的一段路程。
我听过这样的一个故事:在非洲大草原上,每天早晨,羊睁开眼睛所想的第一件事就是:“我必须比跑得最快的狮子跑得还快。否则,我就会被狮子吃掉。”而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海里的第一个念头是:“我必须比跑得最慢的羊跑得快。要不然,我就会饿死。”于是,几乎是同时,羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。由于生存的压力,使羊成了奔跑“健将”,狮子成了草原“猎手”。
在生活中,我们虽然没有像羊和狮子那样的生存压力。但学习、工作的压力依然存在。正是这样一些压力,才使我们不断成功,不断进步。如果没有这些压力,那我们的生活会怎样,是无人所预料的。
压力的确给我们带来很多痛苦,甚至于不顾亲情而离家出走,背叛父母。但在压力中,我们却尝到了生活中的喜怒哀乐、酸甜苦辣,给我们以身体上的锻炼,思想上的成熟,成长中的启蒙。
在学生阶段,老师与家长给予我们的压力几乎让我们喘不过气,但我们又何曾不去想想这或许是老师和家长们关心我们的另一种表现呢?所以,当我们感受到这种压力的时候,不要因为辛苦而退缩,更不要因为厌烦而反抗,而是在这压力下,尽量地把自己的坚强表现出来,活得更出色一点。
在以后的成长过程中,无论遇到多大的压力,我们只要懂得只有勇于去尝试这种压力,这样才会取得新的体会与锻炼。
成长中的压力会让我们奠定下成功的第一步;
成长中的压力会使我们在以后的生活学习中战胜成长需要压力
成长的过程中每个人都面临着不同的压力,但是不同的人对压力有着不同的感触。成功的人看待压力是作为前进的动力,大多失败者就没有这样对待它。“压力是弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”
人处于太安定的环境里就不能更好的发挥自己,只有置身于艰难的环境中才能将自己的潜力挖掘出来。“生于忧患,死于安乐”不就是最好的列子吗?
现在的学生有着美好的学习环境,家长为了子女可谓呕心沥血,好吃的都顾作他们,有的家长还要看自己子女脸色行事。自古就讲究孝道,这样做不就反其道而行之了吗?90时代的小皇帝可是屡见不鲜。这样做是不会让孩子养成好的习惯的,相反他们会有那种父母应该为自己做心里。其实这也怪父母太爱自己的孩子了,害怕他们受伤害,害怕他们有什么不满足。这样的结果也不用我说了。
其实像日本,美国那样的国家,他们很注重对青少年的培养。我听说在日本小孩要光着脚踩雪地,(想想在中国那个父母会让自己的孩子这样受苦)在美国很多小孩要自己找工作挣钱,父母不会让他们太依赖了。“吃得苦中苦,方为人上人。”怎么中国的导言,到成了别国的实践了。
总之,现在应该让家长改改他们的“恶习”,未来的花朵不该在温室里面培养,因为他们始终要经历风雨。与其展现出来弱不禁风,不如让自然好好的锻炼它历尽风雨的本领。