成长需要作文
成长,是每个人必须在人生道路上经历的一段路程。
我听过这样的一个故事:在非洲大草原上,每天早晨,羊睁开眼睛所想的第一件事就是:“我必须比跑得最快的狮子跑得还快。否则,我就会被狮子吃掉。”而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海里的第一个念头是:“我必须比跑得最慢的羊跑得快。要不然,我就会饿死。”于是,几乎是同时,羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。由于生存的压力,使羊成了奔跑“健将”,狮子成了草原“猎手”。
在生活中,我们虽然没有像羊和狮子那样的生存压力。但学习、工作的压力依然存在。正是这样一些压力,才使我们不断成功,不断进步。如果没有这些压力,那我们的生活会怎样,是无人所预料的。
压力的确给我们带来很多痛苦,甚至于不顾亲情而离家出走,背叛父母。但在压力中,我们却尝到了生活中的喜怒哀乐、酸甜苦辣,给我们以身体上的锻炼,思想上的成熟,成长中的启蒙。
在学生阶段,老师与家长给予我们的压力几乎让我们喘不过气,但我们又何曾不去想想这或许是老师和家长们关心我们的另一种表现呢?所以,当我们感受到这种压力的时候,不要因为辛苦而退缩,更不要因为厌烦而反抗,而是在这压力下,尽量地把自己的坚强表现出来,活得更出色一点。
在以后的成长过程中,无论遇到多大的压力,我们只要懂得只有勇于去尝试这种压力,这样才会取得新的体会与锻炼。
成长中的压力会让我们奠定下成功的第一步;
成长中的压力会使我们在以后的生活学习中战胜更多的困难;
成长中的压力会给我们一个新的出发点。
每个人在成长中都有压力。生活中有酸甜苦辣都需要我们在成长中度过。在成长中有了压力我们才会有动力,在我们的生活中也回有许多的烦恼,这也需要我们一点点的去克服,我们在学习中有了压力,才会使我们有了学习的动力,生活中有了压力可以使我们成长,成熟。这也能够使我们变成对社会有用的人才。
生活中有了压力,但也需要动力。生活中有许许多多的烦恼。但也有了压力,也就使我们慢慢的克服啦。
快到考试啦。每个人都在紧张的复习中,这科那科的作业,使我们忙的不可开交。有时候写作业写到深夜,每个同学几乎都有这样的想法。如果考试考的不好家长会生气,老师的脸色也会很不好,这样的话也只能使我们努力在努力。
就这样慢慢的让我们懂的了成长也需要压力,只要有了压力我们才能一步步的成长起来,为祖国做一些力所能及的事,成长中需要压力,也需要动力,成长中如果没有了压力就像鱼儿没有了水一样。
面对压力不要退缩和害怕,应该鼓起勇气去面对,去克服,那么胆小的人磨练的更加坚强,敢于斗争,奋力向前,才能不断进步。这样的话只要有了动力,使我们一步步走向成功。