我需要作文
当冬的寒意侵袭了温暖的心,我便知道,终究只能淡然。冬的到来,同时也意味着一年即将结束。一年又快走到头了,每每此刻,都会感叹时光的无情。年复一年,我到底收获了什么?
我所追求的那种生活,对我来说永远都那么的奢侈。家……那个有你的家,我好想把它带在身边,这样就不会离你太远,可终究也只能是魂牵梦萦。想你了,发条信息,虽然不知道该说些什么,虽然有时仅仅只是一个字,虽然依旧重复着往日的话语,但心却很酸,因为它饱含了我所有的思念!
我还是多年前的那个我,没有任何改变。我还是会默默伤感,莫明其妙的疯狂。我不知道怎么做才是对自己好。我迷茫,究竟要怎么做?又该怎么做?才能让自己真正的淡然处世,云淡风轻!一直以来,都想做一个温暖而又平凡的女子,可面对日常琐碎的生活,我又如何能够定格这份温暖。
可能,像我这样的人真的很少。这么多年了,即便是坐在办公室里有多么的无聊,也很少拿起报纸去看。众观周围,看他们一闲下来就是,一杯茶水,一边喝着,一边悠哉地看着报纸,津津有味地阅读,那种神态,那份闲情,令人羡慕。但羡慕归羡慕,不喜欢还是不喜欢。我不喜欢看报纸,也不喜欢看国产的电视节目,更讨厌看国内报道的新闻,甚至可以说是很厌恶。我也不知道,为什么我会对这些东西如此的反感。或许,是因为报道从来就没有真实过,不适合我的胃口。因为我喜欢真实。
有时,因为真实,所以我害怕自己会无意中伤害别人。于是,我便渐渐的学会了与人保持距离。我认为,保持一定的距离,伤害可能会减少一点,甚至会没有。所以对友情,我走得已经有点远了,也看得很淡。今生能有几个谈得来的,可以玩在一起的,没有利益冲突,是非得失,相聚只为随缘的清淡朋友,这就是上帝的恩赐,一份难能可贵的缘份。我非常珍惜这份缘!
朋友,知已,请别怪我淡淡的语气,也别怪我那么久不曾联系!君子之交淡如水,这是我喜欢的境界。我喜欢朋友间平淡恬静地相处,所谓的淡泊与宁静,很享受。不必说有福同享有难同当,更不要什么两肋插刀,我没有这个权力去要求朋友为我付出任何,过份强求只会破坏这份美好的缘份。
窗外,淅淅沥沥的雨还在继续。这样的雨夜,我无端兴奋,常常彻夜无眠。万物都已经入睡,只有灵空的雨,像那调皮的精灵,铺天盖地,潇洒而至。我喜欢雨夜,或许就是喜欢这份宁静,这种情愫。在这寂静的深夜听雨,听雨滴打在地上滴滴嗒、滴滴嗒,就像是一种天簌之音,实在是一种美妙的享受。这样的日子,不管是白天还是黑夜,都适合窝在被窝里睡懒觉。我就喜欢在大雨倾盆的日子里睡懒觉、抑或是赖在床上听雨……
听着雨,我又想起了戴望舒的《雨巷》。那在雨中哀怨又彷徨的,一个丁香一样结着愁怨的姑娘,今晚,是否撑着油纸伞经过我家门前?听着雨,这一刻,思绪万千。这场雨,就像是对一个人的思念连绵不断……我想,这个冬季,我需要一个温暖的怀抱做天堂,安静地将过往埋藏,将流年安放!