我需要作文
很小的时候,我非常喜欢到奶奶家底下的小花园玩,可妈妈总是不让我去,怕我出事,所以,我感到很寂寞……
有一天,我接到奶奶的电话,她请我们中午去她家吃饭,我兴奋极了,因为又可以去奶奶家底下的一个小花园玩了。可妈妈却跟奶奶说:“还是算了吧,孩子一到那去,玩都玩疯了!”“那好吧,那就这样吧!再见!”“再见!”我失望又气愤的一屁股做在地上赌气,生气的问妈妈:“你为什么不让我去那玩?”妈妈笑着对我说:“一到那去,你都变成野孩子了,妈妈不喜欢野孩子,我们在待在家,妈妈给你做好吃的!”我气得跺起地板来,喊道:“我不管,我不管,我就是要去那玩,你不去,我自己去!”***脸色变了,渐渐的发火了,生气的说道:“不行,说不能去就不能去,没什么好计较的!”我生气极了!暴跳如雷,突然想到自己刚从书上看到的几句话,便大声对妈妈说:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。这说明了自由的重要性。”“你——你,哎!”妈妈气得说不出话来,到厨房做饭去了。我虽然打赢了与***嘴仗,可妈妈还是不让我去。我便打电话给奶奶,说道:“喂,奶奶妈妈她不让我去你家。”“你妈妈是怕你过来就跑到底下去玩。”“玩又没有错,我听叔叔说,玩是小孩子的天性。”“好吧!你叫你妈妈跟我说,我劝劝她!”我急忙大声喊道:“妈妈,妈妈,奶奶找你,奶奶找你!”可妈妈还是不同意,没有办法,我只好服输了。
事后,我非常难过,但是,冷静下来的我,也渐渐明白了***用意,但是,一个连自由都不能获得的人,我相信是不会获得快乐的,妈妈,我想对蔚蓝的天空高呼、对宽阔的田野高呼、对任何事物高呼:我需要自由
我相信,每一个人都会向往自由,渴望自由。没有自由,是一件多么痛苦的事,它会使人感到寂寞、忧伤、悲痛、哀愁,我多么希望我能获得自由!