人生就像一片一望无际的海洋,只有意志坚强的人,才到到达彼岸。
今天是周五,我出门上学的时候天空阴沉沉的,像是要下雨一样,临出门的时候母亲嘱咐我多带一把伞。走在上学的路上,我的心里却隐隐有些发难,总觉得今天会有什么不好的事情发生。到教室后,班长向我们宣布了一个消息,上周的月考成绩已经出来了。我的心“咯噔”一下,开始紧张了起来。上课的时候果不其然,老师抱着一沓试卷走了进来。我的心更加紧张了,手心里全是汗。好在一上午的课程过去,我的几科成绩都维持在正常发挥的水平,我的心稍稍平静下来,不再像上午那样紧绷着了。
下午第一节课是英语课,英语老师抱着一沓试卷进了教室。我的英语一向不错,这次应该不会差的太多。我心想着,嘴角不自觉的上扬。可是当课代表将试卷发到我面前的时候,我整个人都惊呆了,攥着试卷的手不自觉地抖了抖。这是我有史以来,考的最差的一次,原本高兴的心情瞬间降到了冰谷。羞愧、难受、自责,充斥着我整个大脑,那一整节课我都沉浸在那样的氛围里。我忍住快要夺眶的泪水,把试卷压在了书的最底层。我甚至,没有勇气去看那上面的数字。那样的分数,怎么样都不会属于我。
整个下午,我都是在忐忑不安的情况下度过,我害怕老师找我,害怕别人看到我的分数。我知道,此刻的自己,一点儿都不坚强。回家的路程只有十五分钟,我却走了足足有一个小时。书包里背着的英语试卷像是一座大山,让我感觉吃力无比。我回到家,推开门,母亲依旧笑盈盈得看着我。“今天怎么回来的这么晚,是学校有事吗?”我摇摇头,不再说话。母亲见我的状态不佳,并没有多问,还是和平常一样为我盛好饭。我吃着吃着眼泪就不自觉地掉了下来,母亲关切地拍着我的后背问道:“怎么了?”我哽咽着从书包里将压在最底层的试卷掏了出来。母亲看了一眼,便明白是怎么回事了。
沉默了许久,母亲突然问我:“你想不想让你饿英语成绩变得更好?”我抹了抹眼泪,点点头。“那就一往无前的前进,软弱只会让你的成绩更加后退!这次失败了,那就下次,下次失败了,那就下下次!所谓的失败是为了让你变得更加强大,而不是软弱,你懂了吗?”母亲的话在我的耳边久久回荡着,心中蒙上的一层阴霾似乎也在悄然散去。母亲说的对,刚才的我,的确太懦弱了!害怕失败,不敢接受,那样的我,才不是真正的我!我的心里似乎铸起了一道围墙,铜墙铁壁,什么困难险阻我都不会放在眼里!
我要大声的告诉你,我很坚强!