金鱼如此可爱,但我姨夫家的那一缸金鱼却受尽了虐待。至今,每当我想起那件事,还会瑟瑟发抖。
记得那天,姨夫从商店里买了一缸金鱼送给我姐妹俩。那一只只小鲸鱼身上的颜色各不相同,有黄的、绿的、黑的。有的身体笨重,像只大恐龙;有的身体轻盈,是个专业的芭蕾舞演员。总之是五彩斑斓,各种各样。在阳光的照耀下,小金鱼身上的颜色,把水也“染成”彩色的!
妹妹见到这如此活泼可爱的小鱼,高兴极了。他每日天都仔细照料小鱼儿,生怕他们吃撑了、肚子饿了。不料几天后,妹妹却对它们下了“毒手”。那个中午,妹妹把我拉到了烟台,随后把预感夜班了过来。并用手从鱼缸里抓出一只金鱼,然后把乱蹦乱跳的小鱼的鱼鳃翻开,把鱼脑抠出。可怜的小鱼拼命挣扎,但最后还是死了!
我妹妹越玩越带劲,他丝毫不顾虑与的感受。看着她满手的血,我痛苦极了,因为渔也有生命,它也有知觉!我为它们悲叹。
看到妹妹残忍的做法,我呆立了半晌,才回过神来。这是我连忙阻止,并对他的这种做法进行了批评。妹妹也承认了错误,保证以后不再犯了。
是啊,鱼也有生命,我们不能否认它生命的存在,更不能伤害它。因为任何生物的生命都是有意义的,只要它能够不屈向上,就能茁壮成长!