我需要作文600字
在我的记忆里、童年是一片无忧无虑的小天地,它给予了我自由赋予了我快乐;给我带来了美丽与幻想’可是/自从上了初中‘一切都改变了自打步入校门那天起"我仿佛就明白了校园是一个‘没有硝烟的战场““分数与名次一下子跃入了我的生活’成为我生活的主要部分“在小学里‘父母和老师从不会为我加压”我几乎不晓得什么叫,名次“'只知道要在学中玩:玩中学每天早睡早起、生活是一张有规律的表?每当我写完了作业,我就会像小鸟一样自由地去玩;我有我的小空间,在那个自由的空间里:我看了许多的小说‘童话,也会捧起多少期《小爱迪生》津津有味地看着;在那个自由的空间里’我可以弹我喜欢的曲子‘唱我喜欢唱的歌曲。朗诵我喜欢的诗句;歌声”琴声"欢笑声装满着我的小空间那时的我是一个阅历深‘兴趣广泛/成绩优秀的女孩:可是/上了初中之后。我的一切行动都受到了约束?爸爸妈妈将小说?童话和报纸杂志都视为;闲书:;看新闻和弹琴、唱歌也被看成是,闲事“每天‘我都会在心里压迫下实行着”闭关锁国“的政策,我再也没有了自由的空间?一天到晚只能是学习/做题”背书奋斗再努力!!卷子像下雨一样落到我们的身旁/来一次次地考验着我们分数与名次不再使我对学习有任何的兴趣与信心,我感到越来越紧张。我的成绩自然是一落千丈,从原来那个阅历深兴趣广泛的女孩变为一只孤陋寡闻的井底之蛙’唉......我希望我能够拥有一片自由的空间,在这片空间里。我会增长见识放松大脑"培养能力’提高效率??我需要一片自由的空间;可是谁又能给我呢?