我需要作文
“钦钦,快吃饭啊,书法课你还要不要去上了呀!”“钦钦,快去温习功课,马上就要考试!”“钦钦,……。.”无论在哪儿,我都能随时随地地听见妈妈那不决于耳的催促声。也只有面对这刻不容缓的催促,我才只能唯唯诺诺地做好没一项要求。
我知道妈妈这么做也是出于对我的关心,也是为了我好,她可是把所有的希望都放在了我的身上,她从小就想把我培养成一个才艺超群,品学优良的“才女”啊!但是她似乎只注重于我的学习,而在指令我做这做那时,却总是忽略了一点:我其实也需要自由呀!妈妈从不知道我内心里的想法,也没有问过我的感受,她不知道我是多么的羡慕我的那些同学!我羡慕他们能拥有自己合理搭配的;我羡慕他们可以无拘无束的;我羡慕他们可以自由自在地过星期天;我羡慕……。.我也需要自由,需要有一个空闲的下午,可以一个人出来散散心;也需要空闲的时间约几位好友逛逛街;需要………但是,妈妈总会有办法把我课余的时间排得满满的,丝毫都不给我喘息的机会,她只知道我需要一门心思扑在学习上,我都快被她给闷坏了!……。.可是………
今天早上我见外面一片春光明媚,便想趁着这难得的好天气,出去放放风筝,也顺便出去散散心。我十分迫切地的希望妈妈能放我一个下午的假,却又小心翼翼地跟妈妈商量:“妈妈,今天天气不错,让我下午去放会儿风筝,行吗?”可是妈妈丝毫不理解我的一番唇舌,一票否决:“不行,马上就要考试了,你今天下午哪儿也别去,就给我乖乖地复习!”“可是…。可是…。”那些话对我犹如当头一棒,但我仍不甘心地申辩道:“你昨天就已经让我复习了一遍了!”“我说不行就不行。你复习过了就一定能拿100分了?”妈妈坚决地撂下了一句话,走了。只剩下我还傻傻地站在那儿,还不停地想着。………
我真想对妈妈说,说出我一直压抑在心中的话语:“妈妈,我也需要自由!我是多么想要能自主地合理安排课余生活。您知道吗?我现在都没有空闲,就跟被关在囚笼里的鸟一样的孤独和无助。很多的朋友都喜欢来约我出去玩,而我总是没有时间,只是一味的推辞。我和她们之间的关系都有些疏远了!希望您能多给我一些自由,多一些时间,多一些………”
我想做只能够自由飞翔的小鸟,我需要的只是自由!!!!!!