成长需要什么作文
一个人的世界有点苍凉,一个人的寂寞有点悲怆。花开花落,时光荏苒,一个人长大,有着辛酸和苦楚。光阴记载着忧伤的年代,慢慢逝去……
曾经在凉如水的夜里看着从窗外射进来的月光,听草丛间喃喃的虫鸣,感受着那冰冷的液体的侵袭;曾经用很有意境的音乐反反复复将自己淹没,把那滴血的心脏一次又一次冲击,毫不畏惧心甘情愿地接受他的洗礼;曾经喜欢在雨天特别是点点滴滴的黄昏中,伏在窗台侧耳倾听那“嘀嗒”的节奏,喉咙跟着这音节间息震动……
一个人的旅途有点寂寞,一个人的航行有些迷茫。蓦然回首,一路走来。陪伴的只有那重复的左右脚印,指间虚掩着明媚的阳光,渐渐微弱……
窗外靡丽的灯光,掩映着落日的繁华,却隐射出寂寞的忧伤。车水马龙的霓虹灯道,繁华了整个天地,那磕磕绊绊的黑影,却执意要寻找逃离的笙箫,冷漠了繁华……
成长这座山太高大太陡峭,经行处,枯槁的草木,潸然的莫名花,连荆棘也苍白无力。无数个日夜交替里,不知名液体的陪伴中,我端然成长,行年渐长,许多事越发看得透了,心里也越发有了痕,浅浅的,却总是莫名地疼……
有哲人说:“人是因为寂寞而成长的,因为成长而寂寞。是的,成长,寂寞,如影相随,谁的成长路上没有寂寞片段的回忆?谁不在寂寞中走近成长?
我是寂寞的单体——挡驻足仰望天空,独自思考着未来的可能;挡呆然面对人间,感慨世间百态人情冷暖;挡夜里选择倚柱闭目静坐,思绪却又交织在昨天里。总会不自觉的流泪,莫名地伤感,然后抽噎着又睡去了。
成长的日子,寂寞在暗地里——呱呱坠地后,我们用知识装扮自己,使自己不再幼稚。所言的字里行间,无人洞悉的孤寂,在别人看来,只不过是单纯的几个字凑成的一句话而已。但,不需要向别人解释,我选择把它放在心坎里。
成长路上,寂寞是个活跃的音符,却又无声。它是公平的,即便伟大,也是在寂寞中才蜕变成美丽的蝴蝶。伴着寂寞的成长,我们不再肆意自由飞翔,而是选一条默默的蹊径;不再狂妄自大,不再为所谓的正义而打抱不平。世界太复杂,人心太难懂,看透了,心也淡了……
没有鲜花的道路,我爱那寂寞的芬芳;没有惊涛拍岸的大海,我爱那静如止水的涟漪。有喜有悲有笑有泪,寂寞伴我成长我无怨无悔;无怨无悔无恨无仇,成长随我寂寞我有喜有悲。
成长需要寂寞佐味,寂寞伴随成长同行。抹干泪水,挨着寂寞,坚强地成长!