成长需要什么作文
学校这星期正开展“成长需要挫折”心理健康周活动,今天午谈时间,老师谈到了美国肯德基创始人—山德士。
山德士创业非常艰苦,开始整整两年,他被拒绝了1009次,终于在第1010次走进一个饭店时,得到了一句“好吧”的回答。有了一个人,就会有第二个人。1952年,盐湖城第一家被授权经营的肯德基餐厅建立了,这便是世界上餐饮加盟特许经营的开始。紧接着,让更多的人惊讶的是,山德士的业务像滚雪球般越滚越大。在短短5年内,他在美国及加拿大已发展了400家的连锁店。1955年山德士的肯德基有限公司正式成立。70岁的山德士被吵嚷着要同他合作的人团团包围,要买特许权的餐馆代表还在蜂拥而至。为此他建起了学校,让这些餐馆老板到肯德基来学习怎样经营特许炸鸡店。人们一看到他,就会自然想起山德士的传奇经历和他永远笑呵呵的样子。为此山德士经常开玩笑说:“我的微笑就是最好的商标。”肯德基炸鸡以惊人的速度发展起来。在此后的5年里,销售额每年平均增长96%,1976年达到2亿美元,他的肯德基事业取得了巨大的成功。
山德士的一生是典型的美国传奇,他干过各种各样的工作,但在40岁的时候才在餐饮业上找到了自己事业的起点,然后历经挫折,在66岁的时候又东山再起,重新创造了另一个辉煌,有了他的“特许经营”,今天的肯德基才会是全球最大的炸鸡连锁集团。他的这种不怕失败,永不放弃的精神是值得我们每一个人学习的。