成长需要什么作文
成长需要勇气,勇气可以让一个人在风雨中变得坚强,也可以让一个人在训练中变得坚定。勇气可以克服一切困难。勇气是成功的垫脚石。
成长需要挫折,挫折是成长的必经之路。没有挫折的支撑,一个人永远不会面临决定下一步该走的路程的选择。如果张海迪没有遭受挫折,她永远不会成就自己的伟大事业。如果马克思没有经历过贫困,他永远不会成为革命的领袖。挫折既是我们的敲门砖,也是我们的绊脚石。这要看你有没有勇气去克服。
成长需要关怀,没有关怀,就没有创新;没有用心,就没有创新;创新意识在关爱中萌发。没有关怀,就没有创新,没有创新,就没有今天的先进科技。
成长过程中,我们都需要挫折来磨练和呵护创新。因为经历过挫折、呵护、创新的人生,才是绚烂的彩虹。