从小我就一直以为自己是一个没人爱,没人伤害的孩子。当时…
“丁……”上课铃响了,我们匆忙回到教室。发了带红叉的卷子,算总分。天哪,才200。我睁大眼睛,然后又想:没什么,没人管。“丁,丁……”放学了。
我收拾好书桌上的书,拿起书包,走回乐嘉。路上,我吃了棒棒糖。怎么吃都是苦的。
我打开我的房子,走进我的房间。我打开书包,拿出三张亮亮的纸,走进妈妈的房间。她在玩电脑,房间里到处都是键盘的声音。我说:“妈妈,结果出来了。”“多少。”她眼睛一直盯着电脑,冷冷地说。我平静的说:“总分200。”键盘停了,又响了。“下次再努力。”我把试卷放在她电脑桌前,不声不响的离开了。
饭桌上只听到爷爷奶奶在讨论菜市场猪肉涨价的问题。后来我妈拿起试卷,看了看,说:“分数又下降了。”因为这句话,爷爷奶奶把猪肉问题归咎于我的成绩。终于忍不住了。我开了声喊:“这能怪我吗?”整天看着她,除了工作,她只会玩电脑。她看到我的成绩,一句话也不说。有其母必有其女,成绩不是很好。你总是拿我和别人比较。他们的成绩很好,因为有人负责,但她从来没有照顾过我。”我眼泪掉下来,跑回房间,摸着门,却没有锁。
那天晚上,我没有听到键盘的声音,只听到“妈妈爱你。”我低声说了句:“妈妈,我爱你。”我眼里的泪水迅速流了下来。那天晚上,真安静。
早上在试卷上看到很多家长的意见,感觉到了爱和幸福。