生活需要作文
生活不易,我感触颇深,当我的思想、积累等在不断地发生变化,而这些因素直接或间接导致自己的方向(计划)的改变。
我是一个追求完美主义者,这是好几个朋友都曾给我的同样评价。我不否认,我追求尽可能的真与切,严谨地做人处事原则让我很多时间将简单的问题复杂化,就是为了这些“个人原则”在问题的处理上我比一般人要想得宽、远,而且现在的我仍觉得这种处事方法没必要改变。其实,简单地将这归结为“责任感”比较贴切!
因为有责任,我认真地对待每一件事情,因为有责任,我需要仔细检查我的每一个决定,因为有责任,我不能轻易挑战我心的方向,也因为有责任,我会感觉到生活不易。
纵使再不容易,我相信我依然会如终地坚守我的那份“空间”与“心灵”!这样,我才能无愧地生活。