生活需要鲜花作文800字
一阵风吹来,裹挟着淡淡回忆,一朵朵花悄然开放,阿婆她的笑颜便如同这万点汇成的花海般夺目明艳,诉说着生活的欢喜与美好。
忙里偷闲回小镇,瞧见车窗边丛边的鲜花,在轰轰烈烈的大雨中笑得灿烂,我心中的无名烦闷,便随着这缕缕的花香,藏匿到了云间。
下车,脑海里回旋着那家花店里的情景,简单的摆设,朴素的花店,还有位慈祥的阿婆。抬眸,那位阿婆如往常一样,正在花店里摆弄花束,她还是这样日复一日为小镇上的人们用心操办鲜花,每次有人问她为什么开花店,她都笑着回答:人们的生活需要鲜花。
阿婆看到我了,对我点头示意,心领神会拿了一束向日葵给我,金黄色的向日葵肆意绽开,花瓣上晶莹的露珠在阳光下熠熠生辉,书写着阳光的轨迹,散发着如同阿婆笑颜般灿烂的光芒。我欣喜十分,只见她笑着说:“小姑娘,我想你应该需要向日葵般明亮的鲜花。”我望向她的身后,那是几百种花构成的世界,一朵朵,一簇簇,绘成画卷,我由衷欣赏着每一种花的姿态,全身的浮躁陷入了温软花香,内心如雨后清晨,眼里净是一片淡泊明亮景色。
“阿婆,我来拿花了。”一阵声音把我拉回了思绪,阿婆转身从架子上拿起一束桃花,递给他,二人皆相视而笑,明明只是陌生人却如亲密无间的好友,空气中还残留着阳光和鲜花的窃窃私语。等他走后,我悄声问阿婆:“阿婆,为什么是桃花啊?”阿婆一手摆弄着花枝,柔声道:“他近期应是工作不顺,内心世界荒芜,需要灿若云霞的桃花给他带来新生,带来春天。”这束美丽的桃花更是透露了阿婆缜密的心思,双手的灵巧。我看着阿婆,心里便瞬间又多了几分敬意。
后面来来往往的人鱼贯进入花店,出来之时,手里都拿着阿婆亲自操办的鲜花回家,他们或是小孩,或是大人,但不可否认的是他们脸上洋溢着满满的满足与幸福。阿婆往往是目送着他们重新充满生机活力的背影离开,转而又投入到忙碌的工作中。
看着阿婆的笑颜,我忽然意识到,阿婆送出去的不仅仅是生活中的鲜花,更是生活中喜悦,美好与那无限的憧憬啊!