在逆境中,你如何应对在逆境中,你如何应对人生道路坎坷,常会事与愿违。在逆境中,你会乐观、积极、向上?还是埋怨、生气、退缩?能做到乐观、积极、向上的人一定会取得成功,并赢得大家的尊重。而只知道埋怨、生气、退缩的人一定会整天无聊的生活在埋怨之中,没有勇气去挑战逆境,这样不仅会让自己的生活失去阳光,而且也不会有所作为。知道海伦。凯勒吗?一岁那年,一场突如其来的高烧夺走了她的视力和听力,这是多么沉重的打击呀!可是海伦。凯勒并没有退缩,而是坚强地面对了这个不幸,她在莎丽文老师的循循善诱之下学会了盲文,甚至学会了说话!要知道,她可是又盲又聋的残疾人。面对生命中的逆境,海伦永远是那么乐观、积极、向上,这多么值得我们学习呀!还有洪战辉。他凭着自己的双手,养活了爸爸、妹妹,可当时他只是一个孩子。一天他患有精神病的爸爸从外面捡回一个女婴,非要将她养大。
当天,妈妈因承受不了重担而离开了这个贫穷的家。从此,年纪轻轻的洪战辉就挑起了生活的重担,这难道不是逆境吗?洪战辉也是用乐观、积极、向上的心态去面对逆境的。这样的人还有很多很多,他们都是用良好的心态来面对逆境,和命运作斗争。要相信,命运掌握在自己的手中,只要敢于和命运作斗争,你将会改变命运。就像把一根萝卜、一个鸡蛋和一些咖啡豆同时放入沸水中,你会发现,原本坚硬的萝卜变软了。鸡蛋壳里原本包着液体,可经过沸水一煮,给了它一颗坚强的“内心”。最有趣的是咖啡豆,水不仅没有改变它,它反而改变了水。当我们处在逆境中时,不应该像咖啡豆一样吗?