银银的月光照射在透明的玻璃上,隐隐约约树影晃动。
我悄然走到窗前,抚上冰凉的玻璃,心中弥漫着说不出的渴望,夹杂着心酸和快乐,像溪水徜徉在心田,漾起阵阵涟漪。
邻居家的姐姐今天从高中回来,摸着我的脑袋笑眯眯地给我讲起她中考的事情以及,预祝我明年的中考成功。
经她这么一提,我才恍然,我已经初二了,时间已过半,那个离那个每个人口中可怕的中考也不远了。先是麻木,紧接着不安一点点地吞噬着内心。
曾几何时,那个还爱对着棒棒糖发呆的我未尝不曾想过中考。半歪着脑袋,听着表姐考上了如中的喜讯,有些迷茫,我并不知道中考意味着什么,只知道表姐考上了如中所有人都好开心,我也想变为所有人的掌上明珠。于是,在我幼小的心里埋下了一个模糊但又坚定的中考梦——考上表姐所在的学校。
渐渐地,我长大了,那个中考梦被时间化成的泥土埋没,消失了踪影,嘻嘻哈哈间度过了小学时光。直到直到我第一次迈进初中的大门。有人问我,你想考上那所高中?第一次强烈地感到期待,那个中考梦的种子,在我用期待的浇灌下,发芽了。再一次浸在儿时的豪气中——我要考上初中。还记得我是这样回答,稚气的声音充满坚定。
可现如今呢?我用手紧抓着衣角,直至泛白,在一次又一次的考试中麻木,总感觉中考离自己很遥远,浪费光阴,中考梦渐渐枯萎,消逝。
那么曾经的努力呢?叹气。何时,我变得这般颓废?
不会的,不会让辛苦白费,不会让我的梦就这样破碎。我听见了,听见心中的呐喊:我要考上如中!一如儿时的声音,但又不像。
拉开窗,风吹来,冷。我一点一点恢复那个中考梦,那些挥洒的汗水,流淌的泪水终该找到自己的方向。