带标题的中考满分作文600字
通过半学期的尽力,总算到了期中考试。
为了这次的考试,我在家里可化了不少时间呢!我知道英语单词我老是记不住,所以我每天早晨六点起床,先读半小时书再去上学;我知道我很大意,数学核算老是算错,所以我每天放学回家后除了写完教师安置的作业,还写妈妈安置的作业,并花五分钟做核算题;我知道我作文欠好,所以我临睡觉前,都要看一篇他人写的好作文。
这几天,我在家里花费了不少汗水,在期中考试之前,我不由慌张起来,心想:假如我数学考欠好,那可怎么办?我仍是数学课代表呢,假如我考欠好,同学们会讪笑我的,假如我英语考欠好,那李教师会不会不喜欢我呢?到了考试这一天,我就像热锅里的蚂蚁——团团转,拿到试卷,我不管三七二十一,拿起来就写,一笔一划,仔仔细细。过了一小时,铃声响了“叮铃铃,叮铃铃”我现已查看一遍又一遍了,我长叹一口气,总算考完了。过了十分钟,又要考英语,我神经紧绷,咬着牙齿做试卷,先是听力,我认真地听着,她发音的每个部分,我都竖起耳朵。吃过午饭,到了下午,又来一场考试,通过七十分钟,我全身无力,往桌上一趴,总算考完毕了。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我考的欠好,我们都说我是白痴,起床后,发现后背上一身盗汗。今日就要报成果了,我怀着不安的心境倾听着我的成果,成果总算出来了,又是高兴又是惋惜,高兴的是三门功课都考的不错,惋惜的是有的标题分明能够做对的,却由于大意做错而扣了分。
这次考试让我知道:熟能生巧是良训,一分辛苦一分才!