没有身处险境的无奈,没有凌寒独放的凄清。寒风中惟你傲然绽放,展露迷人的笑靥。梅,你的顽强将我永生铭记。
生活中总有种种的挫折阻碍我前进的道路。通往理想的道路上,我不断跋涉,不断寻觅,但迎面而来的凄风苦雨,却仿佛早已磨去我的棱角,让我忘却了顽强。
深冬季节,万物萧条,没有生机。一阵寒风吹来,我不禁打了个冷颤。不经意间向旁边望去。一抹绯红映入我的眼帘,我十分诧异。细细一看,方知是红梅。
刚刚下过雪,大地一面雪白,红梅就这样绽放在皑皑白雪之间。没有一点但怯,没有一点无奈。寒风中,你嫣然一笑,那么妩媚动人。
你小小的身躯在风雪的气压下不曾退却,而是顽强的向上。
你坚定顽强的身影,我至今铭记。
那一刻,看着你,纵然松柏也已减色,纵然墨竹也已臣服。
我不禁联想到,花和人是一样的。
我的处境正如冰天雪地中的梅花。我没有后路。但我可以选择如梅一样顽强向上。
阵阵梅香扑鼻而来,我仿佛听到你的低诉。逆境并不可怕,能够顽强的屹立在风雪中是一种莫大的快乐。经历过挫折,生命的美丽才会突现。顽强向上,生命的价值才不会泯灭。
梅,你的顽强让我深深震撼。
我将永远铭记你的顽强。在实现理想的道路上,有了你的指引,我将一路向前。