生命,是这个世界上最珍贵的,最顽强,最团结的!!!世界也因有了生命而更加精彩!!
小草和仙人掌就是顽强的代表了吧。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”在白居易所写的《草》中,就体现了小草的顽强——古原上的野草乱生乱长,每年春来茂盛秋来枯黄。任凭野火焚烧不尽不灭,春风一吹依旧蓬勃生长。
小草顽强的生命力,让我感到惊讶。它不如玫瑰,代表着爱情;不如菊花象征不予世俗同流合污;不如康乃馨比喻着伟大、神圣、慈祥的母亲。它,只是一个平平凡凡,普普通通的小草,不为人们所注意,它默默的为我们做着那微不足道的事——美化我们的地球,净化我们所呼吸的空气,即使到了秋天,枯萎了之后,它还会在下一年的春天,再次发芽!
仙人草呢,他住在荒芜的沙漠中,即使是人类,在这种环境下,也支撑不了多长时间,可它竟然在哪生了根,发了芽了!!!
难道他们不是顽强的代表吗?
团结的代表,莫过于蚂蚁了吧!
我曾看到过这样一则报道:一群蚂蚁被围困在一个火圈里,在大火快要烧到它们时,它们竟抱作一团,滚出了火圈,等到他们出来时,外面的一层已经烧焦了,可他们却还紧紧的包住里面的蚂蚁!!!
蚂蚁不正是团结的代表吗!!!
小草,仙人掌,蚂蚁。它们虽不是什么濒临灭绝的动物,可他们却是我们的榜样啊!