生活需要微笑 作文600字
大仲马曾说:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。
生活需要微笑。那些伟人之所以会成名,就在于他们非凡乐观的精神造就了他们伟大的性格。鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用百倍勇气去应付一切可能的不幸。”
在我们的生活里,在我们的周围微笑都无处不在。有微笑伴随着我们,我们就不会感到独自一人时的孤独。微笑能带给我们快乐,微笑能可以让我们健康的成长。当我们在面对困难时,我们首先想到的应该是要用微笑来面对摆在我面前的困难,它显示出了面对困难时候的镇定和勇毅;当我们灰头丧气时或者是情绪低沉时,微笑伴随着我们给予我们毫不气馁的精神,给予我们毫不言败的毅力。当我们……
我还还记得曾经的一件事:那时侯,我还在读小学二年级,我几乎完全不会跳绳,可我听说学校里要举行一次跳绳比赛,还差几天就要参加比赛了,我心急如焚,如果我如果给班级拖后腿的话,那大家的努力就会前功尽弃,被他们东一句,西一句的责骂,这种事情我想都不敢想,于是,我就抓紧练习。不仅在学校里练,在家里也练。我想:我一定是能够能学会的。这时老师和同学们都开始来帮助我,在同学们热情的帮助下,我终于跳的可以凑合凑合了。同学们也开心极了。洋溢着阳光般灿烂的笑容,这使我更加有信心了。我想,只要我努力,我什么都一定能学好。
生活需要微笑;微笑能带给我们希望;微笑能带给我们信心;微笑能带给我们镇定,最重要是生活能带给我们毫不言败的毅力!