世界需要你作文
生活如海,关爱作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,关爱为径,寻径登山,方知山之高远;生活如歌,关爱是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
是你给无助的人插上渴望的翅膀,是你给绝望的心带来爱之抚慰,给荒凉捧上生命的希冀。正是因为你的存在,世界才变得缤纷多彩。这个世界需要你——关爱。
如果说爱是一首歌,那么你就是世间最美的乐曲。为了一个底层群体的生活和尊严,为了打破这个群体的宿命,张平宜勇敢地去挑战,去行动。她跨越海峡,跨越偏见,她抱起麻风村孤单的孩子,把无助的眼神柔化成对世界的希望。当一只希望的青鸟飞越海峡,落在大山中被遗忘的角落,当人们看到久违的笑容和自信又浮现在麻风村人脸上,就会明白关爱之翼的真正含义。
如果说爱是一幅画,那么你就是画中最美的风景。烟火缭绕的街市上,依旧能听到那热情风趣的叫卖声,这声音饱含着无数渴求上学的孩子的梦。阿里木用他那颗朴素的爱心,继续着自己的义举。苦难没有冷了他的心,声誉不能改变他的信念,他的义举告诉人们:爱没有门槛,哪怕一米见方的铁皮家当,也可以让关爱生根发芽。他的草根慈善,用人间烟火展示了大爱情怀。
如果说爱是一座山,那么你便是世界上最雄伟壮观的一座。他们脸上的高原红是阳光的沉淀,也是胸中澎湃的热血。作为青年志愿者,他们为贫困山区的孩子送去温暖和知识。这不是惊天壮举,也不是辉煌业绩,而是平凡中给人们的更多的关爱。他们所做的虽是点点滴滴的小事,却饱含着世间大爱。正是这爱的选择,孕育了高原上怒放的并蒂雪莲。
关爱,多么平凡、朴素,你能包容大千世界,使千差万别,迥异不同的人和谐地融在一起,你能融化隔膜的坚冰,抹去尊卑的界线,你能化解矛盾芥蒂,消除嫉妒、憎恨,给倾覆以匡正,堕落以拯救。你包容疼痛,宽恕过错,让灰冷新生,使破碎复原。世界的每一个角落,都等待着爱的降临。
这个世界需要你——关爱!