世界需要你作文
当你在夏日烈烈的骄阳下挥洒着汗水,当你在车水马龙的世界里静静徘徊,当你在为了子女和家人而独自奋斗,当你无论怎样都会露出灿烂的微笑……这时。我想大声诉说,这个世界需要你—农民工兄弟!
是的,你被人们叫做农民工,却有若农民纯净朴素的心灵和坚毅伟岸的身姿。你曾被人们瞧不起,在茫茫城市中,无需消沉,你是最卑微的一粒沙,但是沙也有沙的尊严,有沙的性格。你无需自卑,你说是吧?
在此,农民工兄弟,请接受我时你最衷心诚挚的问候:你辛苦了!是你建造起了无数的高楼大厦,我想当你看到这一座座靠你的双手建造起的新楼,心里面一定会无比欣慰。那以后无论会是谁温馨的家,会是谁温暖的教室,会是怎样热闹的超市,你一定会想:多好啊,人们在我不分昼夜地挥洒血汗所建造的房子里幸福快乐地生活着。我仿佛看到了你会心的微笑,抽着卷好的早烟,蹲在落成的大厦前。此时此刻,你在我的心中,已变得高大伟岸,那灿烂的笑容是整个城市最幸福的标志。
也许你认为城市并不是你的家,也许你也会想起家里上学的娃,但是我想说,兄弟,城市就是你的家,不要理睬那些看不起你的人,他们不代表这个城市。我们需要你,这个城市需要你,这个世界需要你。不要再徘徊,兄弟,谢谢你,没有你,我们怎会有温馨的家,怎么会有我们读书的新天地?兄弟,谢谢你,没有你,谁让我们见证纯朴?那份源自心灵的质朴,让你即使自己身陷困难险阻当中,也会伸出援手帮助他人,即使自己苦累,在打回家的电话中仍然强装快乐,报喜不报忧。你的乐观积极让我感动,你的精神值得每一个人学习。兄弟,也许你会说:“啥呀,俺又没文化。”但是,真的,你是我们的老师。
这个世界需要你,我们的农民工兄弟,你为我们付出了太多太多,你让我懂得了很多道理。在你身上,我仿佛看到了那发自心灵的真挚,在你眼睛里,透出的是一份诚实,一份乐观以及那坚忍不拔的性格,那份简简单单的纯朴与坚毅,正是这个世界需要的。
兄弟,这个城市需要你!
这个世界需要你!
请保持你那灿烂的微笑,因为那是这个世界最温暖的阳光!