梦想需要努力作文
你有梦想,我有梦想。我的梦想是当一名护士。当一名护士必需具有两个优点:耐心、细心。
《非常档案》里马小跳想当市长,不顾一切地努力着,最后当上了市长,他在学校一鸣惊人了……接着他又创作了一部作品,在电视台上发表,这下他可就是二鸣惊人了……
在故事里,马小跳学习很差,但是他认真起来可不是一般的厉害。把在场的所有人都引诱过来了。所以有梦想就要努力实现。
我的弟弟刘家树很喜欢体育。他每天都坚持跑10圈,就算累也不放弃,在全班他获得了长跑冠军的称号,在学校组织的运动会上,他也获得了亚军。他觉得这样的成绩还不够好,要继续努力争取在全校、太仓甚至全国的长跑中取得冠军。经过他的努力他终于有机会走出学校走进太仓市的运动会。
我想当一名护士,我知道想当护士并不容易,但是我喜欢上了这个职业,我也相信我能成为一名优秀的护士。我也给自己制定目标,从现在可是,先把学习学好,每天帮助家长做一些力所能及的事情,学会管理自己的时间,学会整理自己的生活、学习用品,做一名做事仅仅有条的学生。周末可以多关注有关护士的事迹介绍等等。我相信我的选择没有错,我热爱护士这个职业。
如果你还是一个没有梦想的人,那就赶快寻找吧,可以在自己的兴趣爱好中寻找,可以在自己阅读的书籍中寻找,可以在一次旅行中寻找,可以在一次交流中寻找。只要你想拥有梦想总会发现,只要你努力实践,梦想总会实现。加入到我们的队伍中吧,一起为梦想努力!