梦想是一盏灯,为我们照亮黑夜;梦想是一座灯塔,为我们指引成功的道路;梦想是一艘小船,带我们达到理想的港湾。
昨天晚上,我和爸爸吃完饭,在外面转了一圈,因为很长时间不骑自行车了,所以在看到共享单车时一时手痒,想要骑上单车转一转,正好因为我要买一些学习用品,所以爸爸骑着电动车,并帮我扫了一个共享单车,然后开始了一场说走就走的旅行。
因为时间已经不是特别早了,明天还有辅导班,所以不能走太远,就把旅行的目的地定为三角公园。在去三角公园的路上,我和爸爸还聊着自己的梦想。“你在长大后想干什么?”爸爸对我说,我毫不犹豫的说出了“参军”二字,爸爸听后开心的说,参军是个不错的选择,你可以学医,高大学时,如果分数到达,可以上军医大学,第二军医大,第四军医大都可以,阳帆,你知道吗?咱们家还有学医的血脉呢,你的老老爷就是一个医生,而且还是一个远近闻名的名医,听了爸爸的话后,我在心暗想:“为什么爸爸老让我学医啊?不想学医这也是爸爸知道啊。“想到这,我便对爸爸说我不喜欢学医。
爸爸说:“没事,你也可以上陆军工程大学,空军大学都是从军很好的选择,还有国防科技大学也很好,它仅次于清华大学和北京大学。”国防科技大学,这个大学听你说过好多次了,我也很喜欢,但是入学要求是什么?我问爸爸道。
爸爸说一会回到家,咱们在电脑上查一下。到家后我换了鞋子,立马坐在电脑桌前,在百度上搜出了今年国防科技大学的招生标准,第一条就是要至少超一本线100分,这还只是文化标准,接下来的身体标准看的我是目瞪口呆,最让我感到惊奇的是,上这个学校居然不能缺少牙齿。“牙有什么用,难不成还希望用牙齿挡一下子弹?”我在心中暗想。
虽然标准很多很严格,但是我会要求自己以中国人民解放军国防科技大学为目标,为梦想不懈努力,相信自己一定能做到。