每一个人的心中,都有许多梦想。但许多人都认为自己的梦想是遥不可及的,并不是这样,就算是遥不可及的梦想,你也要为梦想而努力!
我曾听过这样一个故事,在一个遥远的小山村里,有一个小女孩。她听老师讲,北京有一个清华大学,那里是成绩特别特别优秀的孩子们将来上学的地方。女孩就问,那我能去吗?老师说,就算不行你也要为梦想而努力啊!女孩若有所思地点了点头。从此以后,女孩非常刻苦地学习,希望有朝一日,她也能到北京去,能到清华去,这个梦想在女孩的心里扎了根。16年后,她高考的分数已远远地超过了清华大学的录取分数线,可她却因为交不起昂贵的学费与梦想失之交臂。虽然她没有实现自己的梦想,可她为梦想努力过,所以,她并没有失败。
是的,只要你为梦想而努力过,你永远不是败者,但你要是从未为你的梦想而努力,你也永远不会成功!