小时候,爸爸妈妈对我说,要做个有出息的人。于是考大学的梦想在我心里发芽了。
为了这个梦想,我一直在努力,一至四年级我每学期三门课都是九十分以上,可五年级下册我语文和数学期末得分是八十四分,于是我觉得我考不上初中了,直到我看了《开学第一课》的时候,我才知道,有梦想就要坚持!给我启发的是廖智老师。他本来是一位舞蹈老师,在2008年汶川地震中失去了双腿,可是她还是每天穿着假肢练习着,最后他终于又可以跳舞了。廖智老师让我们明白了:在实现梦想的途中有许多坎坷,但我们要勇敢的坚持下去。
还有一个人他就是普通又伟大的加油站女工:郑亚波。他的儿子在三岁的时候被确诊为有小儿自闭症,大家都让郑亚波放弃她的儿子,她和儿子在家里练了10年,终于让小威过上了正常人的生活。看到这个画面,我们的眼眶都湿润了,这个伟大的母亲,她为了让自己的儿子过上正常人的生活,花费十几年。我觉得我要和她学习。
我想,这次考试可能只是我人生的一个挫折,我要继续为我的大学梦努力。