逆境中需要鼓励作文
在我们成长的道路上,需要的东西有很多,如:友情、亲情、师生情,还需要鼓励、挫折、压力、快乐。但我认为成长最需要的是鼓励。
阅读初级考试我就是在妈妈和老师的鼓励下才顺利过关的。那天上午课间老师说:“下一周就要阅读考级了,大家要抓紧时间复习好。”于是我每天在家完成了作业后就认真复习背诵考级的三十首古诗,重新翻阅十本考级书籍,准备与考级题目大战一场。笔试成绩出来了,我笔试顺利通过,回到家我兴高采烈地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也替高兴,她提醒我说:“你可不能骄傲啊,还有面试呢,面试也得用心准备哦。”我立即冷静下来,心想妈妈说得对,我不能被暂时的胜利冲昏了头脑,何况我最害怕上台当众发言,面试是我的弱项。妈妈见我有点泄气的样子就鼓励我说:“没关系,不就是面试嘛,有什么好害怕和紧张的,只要你认真看书和背诗,不管老师出什么题目,你肯定都能回答。相信自己,你一定可以的。”有了妈妈的鼓励,我又恢复了勇气。
到了面试的前一天,我再次认真复习了一遍。面试开始了,面试室里同学们陆续进去,又陆续出来,有的紧张得瑟瑟发抖,有的自信得满面春风。轮到我时,我忐忑不安地来到面试老师跟前抽签,然后到一旁准备了一会儿,老师问我问题时,我心怦怦直跳,手心里全是汗,原本背得很熟练的古诗也在脑子里断片了,问题也回答得吞吞吐吐的,面试老师始终面带微笑地倾听着我的回答,还不住的点头对我表示肯定,我答得不流利时老师鼓励我慢慢说别紧张再来一遍。我终于回答完了所有问题,心里松了一口气。
阅读考级的最终结果出来了,啊!我顺利过级了!多亏了妈妈和老师的鼓励,我才得以顺利通过,谢谢你,妈妈!谢谢你,老师!