许多人都会以为冬泳人每天跳进冰窟窿里游泳,那一定是一件很痛苦的事情。尽管对于冬泳人来说,冬泳是件很舒服和愉快的事情,但是也不排除在冰水里手指头发麻,有阵阵刺痛感,如果说那算是一种磨难,也是十分有益的磨难,对身心健康都是大有很处的。
俗话说:“自古英雄出磨难”。虽然许多人都不是英雄,但是越是经历磨难多的人越容易成熟成才成功,这是毫无疑问的。
有位朋友从小在养父母身边长大,家庭生活困难,连作业本都没有钱买,没等念完初中就出外打工。有时找不到工作,没有钱买饭,一连饿了三天。后来在自己拼搏下,小有成就,终于成为比较成功的人士。如今思想很成熟,为人处事很有分寸,说话得体,行为谨慎,心情更加愉快,生活更加幸福。
人生经历磨难,看起来是坏事,其实那并不是坏事,“铁棒磨成针”靠的就是磨,只有经历了各种磨难,才能够成大器。如果娇生惯养,没有经过风雨,没有见过世面,那是很难成才或成功的。
冰水的磨难练就了冬泳人适应严寒的体力和抵御各种困难的毅力,生活中遇到的磨难可以使人们的思想更加成熟,能力更加提高。只有经历了风雨才能见彩虹,只有经历了磨难才会有成功。