生活需要一个天台作文
我们家住在十楼,是顶楼。自从四岁时发现了天台,我几乎每天晚上都上去呆一会。
人在生活中,难免会遇到烦恼、挫折与不幸。每一次,我遇到心里过不去的事,我就会登上天台,躺在我专门铺设的床上,仰望星空。吐息间,心中的烦恼荡然无存,有的只是对无垠夜空的赞叹。
天台,一个多么不起眼的地方,在我的眼里,就是一处化忧愁为欢乐的宝地。在这里,凉爽的风拂在肌肤上,心灵受到净化,并充满对美好生活的幻想和向往。
天台上种着一颗龙血树,当风吹过,一片片的落叶落下,飘满整个天台,美丽极了。
有些晚上,我会直接睡在天台,少了许多室内的闷郁。夜空中的星星发出柔和的光。风拂过树叶的“沙沙”声与汽车的鸣笛声交织在耳畔;眺望远方,星、月、灯合为一物,天地融合。人沉浸在这样的世界,没有忧虑,没有烦恼,一切杂念化为乌有。天台上的人生,无尽美好。
其实让生活快乐起来不是多么复杂,一个天台,足矣!它,其实就是一个普通的场所,不是它让人变得快乐,而是人内心的那份独特享受;天台也只是一个让人倾吐烦恼的所在,它就像一个知音,你把烦恼倾诉出来,它来帮你释放一切烦忧。
生活中有了一个天台,确实大有不同。它陪了我多年,一路上花开花谢,起起落落,唯有你依然如旧。没错,一个天台,如此奇妙,其实只要人心里能去享受,一切都会变得美好。