生活需要调味品作文
一学期的学习生活,就像一盒调味料,酸、甜、苦、辣样样有。
酸开学初我们班来了一位新的数学老师——姚老师。他对我们谆谆教诲,视我们为亲生儿女。可是好景不长,姚老师才教了我们一个多月,却要调去别处工作。不少同学为此痛哭流涕,真是叫人心酸啊!
甜酸过之后,便是甜蜜的回忆。因为在姚老师给我们授课期间,我们把教室布置得十分漂亮。看到漂亮的教室,我们便感到姚老师仍然和我们在一起。坐在漂亮的教室里学习,那份甜美的感觉始终陪伴着我们。
苦说了甜处,可不能忘了苦处。自从升入六年级,各科作业可没少布置。真可谓:“头悬梁,锥刺股。”一天到晚,不是写作业,就是读书、背书。哎,苦也!
辣不但作业多,要是惹怒了“老师殿下”,就别想有好日子过。就说哪一件事吧,音乐课上,我们疯的凤,狂的狂,不幸被“老虎”样的杨老师撞见,一番火辣辣的话语,辣的我们头上直冒热汗。
怎么样,听了我的介绍,是不是觉得我们的生活有滋有味?欲品位更多新鲜滋味,请听下次讲说。
谢谢!