生活需要调味品作文
生活就像调味品,酸、甜、苦、辣、样样都有。自从步入六年级后,生活就更为“艰辛”了,从早忙到晚,可还是“勉强度日”,想一想未来,不禁更觉得头大啊!不过,让人开心的事情也有很多。
在我看来,吃、听音乐、阅读、绘画是我的四大爱好,自己对他们没有一丁点的抵抗力。在自己不愉快时,大吃一顿是多么美好的一件事;而音乐和阅读能让人们那燥热的心灵,一下子平静下来,在气馁时重拾自信,使自己充满干劲,活力满满;绘画呢,则是一种锻炼耐心的好办法,让自己集中全部精力去干一件事时,无论多吵,多闹,自己就像不属于这个世界的人一样,置身于外地,完成时,自豪感和成就感又会扑面而来。
而要谈起我哀苦时间,那就要数考试和写作业了。在我的印象中,同学们似乎和考试都有着不共戴天的仇恨。考试之前“天气闷热”,而考试之中则是“风狂雨骤”,同学们一个个都变身成了小长颈鹿,考试结束后,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及,唉,真不知道是谁发明了考试这一回事,讨厌!
写作业也是一件令我头痛的事情,每当看到那密密麻麻的字需要你反复抄写读背时,就觉得头晕脑胀,真想让自己拥有超能力,只要随手一挥,作业就完成了,当然,这是不可能的。
生活就是这样,酸甜苦辣一个不少,但如果缺少了任何一种,生活都会变得平淡无味。所以有时,千万不要被生活中的不愉快而失去了笑容,阳光总在风雨后!