凡是一个人,都会有快乐的时候,也会有伤心的时候,有生气的时候,也会有郁闷的时候。喜怒哀乐,就是生活中的调味料,为生活增加色彩,增加味道。
看一棵树,我们看不出它的心情,而人的心情却能表现出来。没有这种种感受,生活就会平淡而无趣。各种感觉陪我们度过一生,也是一种美好的回忆。
小时候的我对圣诞老人深信不疑,因为我每年都能收到圣诞礼物。可是有一年,我的期待却落空了。当时我就很郁闷,是圣诞老人把我忘了吗?还是圣诞老人老了,走不了这么远的路了?
当然,后来我知道了,没有圣诞老人的,真正的圣诞老人是爸爸妈妈,礼物是爸爸妈妈准备的。
这种郁闷是无知的,是天真的,但是全都是我点点滴滴美丽的回忆,随着时间一点点过去,我慢慢长大了,也知道了,童话里那些神奇的动物都不是真实存在的。就这样,我没有了儿时胡思乱想的快乐,当然,随着年龄的增长,我也懂得了很多道理,学到了很多的知识,便有了学习上的快乐,读书的快乐。郁闷、伤心、生气便逐渐离我而去,儿时因为年少无知,我会为一丁点事情伤心生气。然而,我现在明白,生活中我不可能只看到晴天,不经历风雨。长大后的我不再喜欢上蹿下跳,更喜欢把时间花在看书上,花在做手工上,只是做完的手工我会悄悄藏起来,并不告诉爸爸妈妈。有一天妈妈在打扫我的房间时,找到了我藏手工的盒子,她二话不说,直接把我叫来,狠狠地骂了一顿,并且把我精心制作的手工全部扔进了垃圾桶。
我很郁闷,很生气,这是我的东西,妈妈为什么要动呢?还有这盒子明明是关着的,妈妈为什么要随意翻看?难道只有大人能有隐私,孩子就不能有吗?当时的我非常不解,然而我使劲忍住了眼泪。
性格关系,我并没有把想法直接说出来,只是藏在心底,每当我伤心的时候,从来不是哇哇大哭,我会在书中寻求快乐,在书中宣泄情绪。因为眼泪不可能解决问题,只能把事情弄得更糟,只有把心安放在书里,我才会忘了生气,忘了烦恼。
一个人难免要生气,要伤心,但是不要以为生活就是如此黑暗的,因为暴风雨过后就是晴天,生命中有太多的云翳,为我们营造一个美丽的黄昏。这种生气,这种开心,这是人生中必须的经历,随着时光的沉淀,它们会成为年少美好的回忆。