生活需要调味品作文
什么调味剂都不放的菜品是索然无味的,人们大多不喜欢吃。而生活亦是如此,单调的生活会让人心生厌烦,觉得生活毫无意义。所以生活也是需要调味剂的。生活百态终结起来也就是四个字:酸甜苦辣。
酸,酸味是有的人是很喜欢的,喜欢吃的人觉得回味无穷,不喜欢吃的人便觉得难以下咽。在生活中有很多人说心酸心酸,的确有些时候是很酸的。被人误解解释不了很心酸,自己的决定得不到信任的人支持很心酸,与朋友吵架吵的无可开交的时候很心酸。一次次心酸的瞬间,其实我觉得是一次又一次的成长,一次次对酸味的回味。
甜,甜甜的味道总是让人感到喜悦。我是个爱吃甜食的女孩,儿在生活的调味剂中,我依旧喜欢甜。每一次发生的幸福开心的事都是甜,而这样的甜是我们每个人所希望的。朋友在困难时的陪伴与援助,加入在喜悦时刻与自己的分享,陌生人的一次微笑,这一切都是生活中的甜。
苦。在父母保护下的我们根本不了解什么叫做苦,突然的事物,学习的压力过大,我们就喊苦。先苦后甜是我们所知道的,但是要做到先忍受哭又是多少人能够做到的呢?其实我个人觉得苦一点没什么不好的,就像你在吃一块巧克力,刚吃的时候你觉得很苦,但过后的回味却是那么的美好。渐渐长大的我们,面临的事情也会越来越多,苦事更是如此,所以我们需要先苦再享受甜的美好。
辣。辣给人是一种似火的感觉,它给人们味蕾的冲击是强的。这也像生活中许许多多我们所遇到的似火的事件。热情必不可少。
生活就是这样,它是调味剂。让我们尝遍人生百味,去体味酸甜苦辣。我们的生活就是需要这样的调味剂,才能够更加有滋有味!