生活需要调味品作文
生活有酸有苦有甜有咸还有辣,生活就像调味瓶,五味俱全,多姿多彩。
生活是甜的!
在校园里,何处不是欢声笑语,每个人都敞开自己的嘴,将自己那参差不齐的牙齿展现出来,每个人的口中都发出那轻快地欢笑声,那声音就如泉水般快人心弦!回到家中,父母与你一齐观看电视节目,座谈着,是不是地他出风铃般叮咚的响声!
生活是酸的!
一帆分顺的生活不可能永远地伴随着你,生活中,总有那么几件事来踏翻你平稳的船。你静谧的生活中,突然被人冤枉你拿了他人的东西,你真么解释他们也不听,他们就定下是你拿的了。心里的酸痛谁能理解,每当走到熟人的地方时,你都会看到他们在絮絮叨叨的说些什么,我想那时的心里就像打翻了五味瓶还要酸!
生活是苦的!
在工地上还有无数为家里奋斗的人,他们是家里的顶梁柱,他们为了改善家里的生活状况而拼命奋斗,哪怕每天只吃几个冷馒头,他们也知足,当有一天家里传来噩耗时,蜡黄的脸上又多了几条皱纹缠绕上去,干瘪发黑的手上有多了那几个血痂,苦涩的嘴里说不出一句话,只想着赚钱……!
生活是咸的!
常常看到“寻亲记”中那些苦命的人们位于“中线”地区,家里的亲人辜负了自己,却要苦苦恳求他们的回归,他们眼中充满了茫然,呆若木鸡的眼神中透出了悲凉,他们不知道如何去抉择,就像炒菜一样,放多了盐,菜就会咸,放少了盐才就没有丝毫可品味的价值了。
生活是辣的!
火爆而激情的现代社会,激起人们那根敏感的神经,人们开始放松自己,开始学着追求自己的梦想,就像火爆的辣椒一样,刺激着人们的生活,爽快而又快乐!
生活需要调味瓶,为我们近期更换生活的味道,为我们调整着未来与现在,就像人需要水一样,是我们不可缺少的一部分!生活因调味瓶而使我们多姿多彩,使我们懂得了体会生活中的酸、甜、苦、辣、咸!