生活需要调味品作文
人生就像一道菜,酸,甜,苦,辣,咸,样样都有,但要看你怎样去制作这道菜,怎样去品味这道菜。
一道菜中调味品是很重要的,例如:盐、醋、味精、料酒、孜然……而孜然又分为孜然粒和孜然粉,虽然他们的原料都是孜然,但吃起来的味道是不同的。
孜然粉,顾名思义是有孜然磨成的粉,但在这一加工的过程中,孜然本身的味道就散发掉了,当吃进你的嘴里的时候孜然粉几乎已经没有味道了。因为孜然粉是别人磨好后给你吃的,而不是你自己咀嚼出来的。
孜然粒就不一样了,它只是加工熟了供人食用而已,并没有将孜然深层的味道分解,所以当你吃孜然粒的时候如果你不亲自去嚼孜然的味道是不会散发出来的,而当你嚼完后你才会感受到孜然真正的味道,而这也是你自己品尝出来的结果。
困难正像孜然粒一样,它需要你去咀嚼,才可以尝出它内在的味道。困难就是人生的调味品有了它人生才有味道。