生活需要调味品作文
一天中午,妈妈去外婆家,我便乘虚而入不料被妈妈来了个回马枪,最糟糕的是让我撞在她的“枪口”上了妈妈一看我混身脏兮兮的,知道我又去外面疯去了,把脸一沉,转身操家伙“有情况!”我撒腿就跑,回头一看,妈妈果真拿着扫帚穷追不舍我慌了神,一拐弯窜进街上的百货商店,“糟糕!”商店没后门我见店堂里有个站着穿童装的模特儿,集中生智,扯了一块丝巾往身上一披,随手摘下模特儿的帽子往头上一扣,一伸胳膊做了个亮相姿势商店里的顾客和售货员阿姨还没来得及回过神来,只见妈妈风风火火地闯进来,立刻明白了我妈妈东张西望,自言自语地说“咦,明明看见她闯进来了,怎么不见人影了呢?”几位顾客忍住笑,凑热闹:“仔细找呀,看是不是藏在柜台下面了”妈妈果真弯下腰,一手扶着我的脚,头往柜台里面探我想忍住笑,憋得身子一抖,妈妈吓得“哇”地一声叫起来,怎么?这模特儿活了不成?还会动?她定睛一看,原来是我在场的所有人都笑得直嚷肚子痛,这一笑,妈妈的“气”也烟消云散了.
一到家妈妈就“参”了我一本爸爸一听,叹了口气说:“真可惜,咱闺女生不逢时啊,要是出生在抗日战争年代,她就是小八路一个啊!”妈妈急得直摇手说:“不行,不行!她要是小八路,那我不就是镶着金牙的日本鬼子了吗?”爸爸做了个鬼脸,说:“尊敬的太太,你怎么老是往自己头上寇屎盆子呀!”妈妈便“扑哧”一声笑了,她指了指我和爸爸说:“你们都不是什么好东西,两个坏蛋!”“还有一个蛋呢?”我调皮地说“什么蛋呀?”爸爸妈妈瞪大了眼睛看着我“笨蛋!”妈妈一蹦老高,爸爸挡住妈妈说:“君子动手不动口嘛!”
瞧!这则小品演得不错吧,还是上下集呢!爸爸说他们说两只蜜蜂,酿造了生活的蜜,我是一包调味品,把生活的蜜调得有香有色,有滋有味.