缤纷的八月来临了,为了让自己的暑期生活丰富多彩,我积极报名参加了“凯景”杯电视台小主持人大赛,并从中体会到了喜、怒、哀、乐。
哀——骄兵必败。初赛即将来临,组委会将从七十多名选手中选出四十八名进入复赛。我心里总想着:“哼!这还不容易?机会多得很,我还怕不能晋级?笑话!”也就是因为这么想,使我不像往常比赛前那样准备得充分,那样努力。何况,我这次还可以靠吃老本——唱那首已被我唱得滚瓜烂熟的歌,这样,就使我更加放松了。初赛来临了,因为我抽到的号数比较靠前,很快,就轮到我了。面对着三个评委老师,也不知是我没有准备充分,心慌,还是我的嗓子不争气,乐曲高潮部分竟然拉不上去!哎!成绩实在是太不理想了——我竟然只拿到两个待定牌、一个晋级牌。当我看到其他同学得意洋洋地从赛场奔出,向家长们报告喜讯时,我好不羡慕。虽然那天晴空万里,但对于拿到那么糟糕的成绩的我来说,却觉得是那样的暗淡无光。我的心里翻江倒海,眼泪像断了线的珠子一样,不住地往下掉,十分伤心……成绩将在后天的《七彩阳光》节目中播出。妈妈见我这么失望,安慰我——或许还有希望啊!你不是也有拿到一张晋级牌吗?等等吧!有点耐心嘛!
喜——喜从天降。《七彩阳光》节目播出的那天,我全天守候在电视机前,一直锁定观看,等着节目的播出。那一天,我感到度日如年。那时我是又失望,又激动,多么希望名单上能出现我的名字啊!但我却认为不可。