我们需要绿色家园六年级作文
早晨,一阵迷茫的大雾唤醒了我,新的一天开始了。花草覆盖的大地像一片轻捷柔软,生机勃勃的大地毯,大树上的叶子被大雾干洗的水灵灵的。一阵微风吹过,叶子摇摇摆摆,一尘不染,绿得发亮。我和小伙伴在枝头上叽叽喳喳的唱歌,一些伙伴们张开翅膀,在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。这时,小鸟妹妹飞到我的身旁,说:“百灵姐姐,能唱歌给我听吗?”我抖抖它的小脸蛋,然后唱起歌来,它听完后,飞走了。我高兴极了,我们的大家园是多么有朝气,有温暖,有阳光,有快乐啊!
可惜,好景不长。
过了一个炎热的夏天,一些厂家就发现了我们这个朝气蓬勃的大森林,他们过渡的砍伐树木,让我们无家可归。温暖的阳光没有了,轻捷柔软的大地毯没有了,鸟儿们快乐的歌声也没有了。倒有了污染空气姐姐,破坏地球妈妈容貌的施工重地!
我们需要绿色的家园,我们需要蔚蓝的天空,我们需要大自然的一切生机!
人类啊,醒醒吧!还我们一个绿色的家园。