写好SAT作文需要注意的要点
SAT作文均为议论文且无论你支持哪种观点都是可以的,不存在对与错,所以你无需担心你的观点是否正确。但要注意,在文中尽早亮出你的观点是必要的,它不仅告诉了评卷人你的态度,也为你自己定下了下面所要论述内容的方向。
要点2:SAT作文题目往往较大且模糊
这种题目是一把双刃剑,一方面因为题目大且模糊,会使得考生不好具体论述和举例;而另一方面它又给了你一个很大的选择缩小题目的空间。如果题目缩得好,既可做到不跑题,又可便于论述和举例。应注意,把大题目具体化,把模糊论题清晰化,是写好这类文章的关键。
要点3:例子是文章的核心
例子是文章必不可少的内容,更可以说是整个文章的核心,没有例子的文章是不敢想象的。要注意,空洞的论述远不及有说服力的例子,把注意力集中到举出例子和写好例子上是事关重要的。