芳芳今天考试得了满分,她一边走路,还一边唱着歌。电线杆上的小鸟欢快地叫着,仿佛是在为她伴奏。
走到一扇窗户前,芳芳脚底一滑,人向后一斜,“啪”的一声,重重地摔了一跤。刚要站起来,芳芳就听见:“看我的忍者飞镖!”这时,突然从天而降一块西瓜皮,不偏不斜,正好砸在了芳芳的头上。“唉呀!”芳芳叫了一声,顿时火冒三丈,又气又恼,刚才的高兴劲早就飞到九霄云外去了。
“是谁这么不讲卫生,竟然把西瓜皮乱丢,还砸到了人家的头上。不行,我得提醒提醒他。”芳芳边摸着头上的包,边想。接着,芳芳找来了一个塑料袋,把西瓜皮一块一块地放进塑料袋里,把袋子放到门口,又从书包里拿出纸和笔,在纸上写道:“请你讲卫生,把西瓜皮送回它的家——垃圾桶吧!”芳芳把纸条贴到门上,然后敲敲门,“咚咚咚”地跑了。
小强打开门,却不见一个人,只看一个袋子和门上的纸条。他想:这是谁送的礼物?这礼物是什么?玩具,饼干,还是__……想到这儿,他迫不及待地打开袋子一看,却傻了眼,这不是自已当飞镖扔出去的西瓜皮吗?小强又连忙看纸条,看着看着,他的脸不知不觉变得通红,像熟透了的大苹果,愧疚地低下了头。
这一切,芳芳在墙角看得一清二楚。她高兴地笑了,用手做了一个“胜利”的手势,然后一蹦一跳地跑回了家。