小木偶拥有了所有的表情后,高兴地走在林间小路上,一不小心,被树枝绊倒了,一道白光闪过,他来到了南极。过了一会儿,小木偶渐渐清醒过来,咦,我到哪了?刚才不是很凉快吗?怎么就开始下雪了,哇,好冷啊,我要回家,他想。等他看清楚时,他看见了一群企鹅,“咦,为什么有一块木头躺在那?”一只小企鹅不解的问妈妈。“你看清楚了,那是一个木偶!”小企鹅才发现,果然是个木偶。小木偶也发现了小企鹅,这里是南极!他生气的大喊:“我要回去!”就在这时,小女巫赶到了,她对小木偶说:“我本来想把你送到老木匠的家里,可魔杖失控了,你就来到了南极。“”那又怎样,我还是回不去。“小木偶说。”要想回去,就必须和10只企鹅交朋友,让它们帮你找到友情,魔杖才有法力帮你回去。”
小木偶很不情愿地看了小企鹅一眼,小企鹅以为小木偶喜欢它,便走过来跟小木偶说:”你是从哪来的?我们做朋友吧。“小木偶不想理它,后来一想为了回去,只好和它交朋友。于是,小木偶伸出手和它握了一下,”好吧,不过这里有什么食物吃?“”走吧,到我家去吧。”
说完,小企鹅拉着小木偶的手,向它家跑去,小企鹅拿出了丰盛的食物,像贵宾一样招待小木偶,还介绍自己的兄弟姐妹给小木偶认识,小木偶一下子有了家的感觉,好温暖啊!他感动地流下了眼泪。他激动地拉着小企鹅的手,半天说不出话来。小女巫的魔杖有了魔力,要带小木偶回去了,小木偶依依不舍地和小企鹅一家告别,拥有友情的感觉真好呀!