续写小木偶的故事作文
小木偶有了喜、怒、哀、乐等各种表情以后,就去找小红狐索要书包,小红狐不肯把书包还给他,他就找熊警官来评理。可是把熊警官叫来以后,情况大变,熊警官看了看小红狐,又看了看小木偶,发现小木偶紧握着拳头,眼睛中冒着火,嘴巴里上牙咬着下牙,非常生气,眉毛都快直起来了,不禁让我想起两个形容词:怒发冲冠、火冒三丈。小红狐立马就心虚了,心想:咦?小木偶不是不会笑吗?怎么还会生气呢?不行,我必须赶快跑。可是,小红狐刚刚准备逃跑时,额头冒出了冷汗,这个细节被熊警官给发现了,小红狐还没跑几步,就被熊警官抓住了,抢回了书包还给了小木偶。
小木偶背着心爱的书包,嘴里哼着歌,蹦蹦跳跳地往家走。可是,他又想起老婆婆的事,就快步来到老婆婆家,对老婆婆伤心地说:“老婆婆,对不起,我不是故意撒谎的,因为我以前只会笑,所以才被您误会了”。“没事,承认错误的孩子也是好孩子”老婆婆说着点了一下小木偶额头中间,“孩子,你明天早上照一下镜子,看一下自己吧!”第二天早上,小木偶按着老婆婆的嘱咐做了,结果奇迹发生了,小木偶变成了真正的孩子,从此,小木偶和老木匠过着幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们,承认错误、改正错误,就是好孩子!