一块抹布
这天大扫除,笨狼妈妈把一块抹布递给笨狼,说:“用完了就放进书包,别弄丢了。”
来到学校,笨狼掏出抹布,开始擦桌子。
洗抹布的时候,笨狼发现抹布破了一个大洞,他惊奇地叫了起来:“我的抹布破了!”猫小花说:“有什么大惊小怪的,我们家洗脸毛巾破了就当抹布。”笨狼问:“那掉了的那一块布去哪儿了?”大家都低着头在地上找,没找着那一块布,于是去问牛博士。牛博士告诉他们:“抹布是一点一点破的,破了的抹布都变成细小的棉纤维随水漂走了。”“那是不是所有的水都流到大海里了?”“是的。”“那你们等着吧,大海会变成一个棉纱仓库的。”笨狼说。“为什么?”“因为每年要洗破多少块抹布啊!”笨狼回答。棕小熊立刻说:“我要到海边开一个棉纱仓库,你们谁也别跟我抢!“伶俐兔说:“还等你去开仓库,我听说海里有一种美人鱼会织一种昂贵的丝巾,叫绞绡。”牛博士立马想到了一句诗:“一点清泪,一幅绞绡。”笨狼赶紧说:“牛博士,如果美人鱼给你了一幅绞绡,你不能用来擦眼睛,你得先消毒。”“为什么?”“因为说不定就是用我们抹布上的纱织的呢,多脏啊。”