续写瞌睡虫找朋友作文通用
夏天到了,瞌睡虫王国一片热闹。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只小瞌睡虫飞了好久,终于看见一只小狗。小瞌睡虫有礼貌的飞上前去说:“请问,我能和你交朋友吗?”小狗摇摇头说:“不行,你会让我睡不着的,这样我看家时就会有小偷进去偷东西啦。”小瞌睡虫难过地去找下一个朋友了。
小瞌睡虫又飞到了一个农场里,它在那里看见了一只小毛驴。于是它飞上前去问:“我能和你交朋友吗?”小毛驴摇摇头说:“不行,你会让我睡着的,这样我工作时主人会骂我的。”小瞌睡虫又难过地继续往前飞。飞着飞着,小瞌睡虫睡着了。
等小瞌睡虫醒来时,发现自己身边有一只树袋熊。于是它飞上前问道:“我能和你交朋友吗?”树袋熊高兴地说:“好呀,正好我最近有些失眠。”小瞌睡虫欣喜地呼喊道:“我终于交到朋友了。”
最后,小瞌睡虫成功地让树袋熊进入了梦乡,自己也跟着一同走进了梦里。