夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
小瞌睡听见了,非常高兴,准备用今天仅有的一个小时去玩。为什么呢?因为它每天有十六个小时睡觉,四个小时吃饭,三个小时做作业,只有一个小时玩。
时间终于到了,它飞出去,去看看外面的世界。只见外面树木高大无比,一片鸟语花香,它停在一朵漂亮花朵上,跟蝴蝶一起跳舞。就在这时,一阵狂风吹来,将小瞌睡吹到了时间村。小瞌睡的头上出现了几个数字,正当它想弄明白这是什么时!又发现自己身上还挂着一张愿望清单,原来,这是要它在限定的时间内完成所有愿望。它一路上突破重重难关,眼看时间不多了,还剩最后的两个愿望没实现,看一次星星和成为明星。这些根本没法完成,最后,在它着急的时候,松脂包住了它,它死了。可是,在琥珀中,它看到了星星并成为明星。
就在这时,它突然惊跳起来了。原来,这是一场梦啊!