夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫到天上去找天神交朋友。他上一次见天神还是他投胎转世的时候见的面,今天去见他,看见了天神正在办事,瞌睡虫一下子坐到了天神的肩膀上,天神当场就唾了过去。
瞌睡虫见大事不妙,连忙逃走了,瞌睡虫又去找了小浣熊交朋友,可是小浣熊的速度太慢了,他正拉着小浣熊跑步的时候,小浣熊一下子睡过去了,瞌睡虫等小浣熊醒了,就道了个歉,走了。
正在瞌睡虫以为自己找不到朋友的时候,他看见一个小朋友有着黑眼圈。妈妈叫她睡觉,但是他就不睡觉,瞌睡虫就飞到小朋友的身上,小朋友立马就进入了梦乡。
瞌睡虫想,虽然我没有交到朋友,但是我做了一件好事,我也很棒呀。
今天瞌睡虫也太棒啦!