夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,找自己的朋友。
小瞌睡虫先找到屎壳郎,瞌睡虫说,我们可以做好朋友吗?屎壳郎说我已经有朋友啦,不用你啦,要不你去找别的小动物玩吧!好啦,不跟你说啦,我要去找我的好朋友玩啦!
瞌睡虫又找到了蜜蜂,瞌睡虫说,你可以做我的朋友吗?蜜蜂说,我已经有朋友啦,要不你去找别的好朋友啦!不跟你说啦,我要去找我的好朋友采蜜啦!
小瞌睡虫要找到了螳螂,瞌睡虫说,你可以做我的朋友吗?他们说我已经要配药啦,不用你啦,不跟你说啦,我要去找我最喜欢的朋友玩呐
瞌睡虫瞌睡虫又找到了另一个朋友说如果你没有朋友的话,你可以跟我一起做朋友,一只小瞌睡虫说,我也没有朋友我也很孤独,要不咱两就做成朋友吧!这样他们度过啦美好的一天又一天。