夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去找自己的朋友……
瞌睡虫小明去找了三年前一起玩的好朋友李小张。它来到学校门口,刚飞进去几分钟坐在门口的门卫爷爷就睡着了,大事不好,瞌睡虫小明连忙逃跑了。
瞌睡虫小花也去找自己的好朋友了。它去了火车站,因为它记得它和一位火车列车员一起玩过捉迷藏。它看见了那位列车员,又想跟他一起玩捉迷藏的游戏了。于是,瞌睡虫小花就悄悄地落列车员的帽子上了,结果,列车员睡着了,乘客们就傻傻地站在站台上等着。
瞌睡虫小红没有找到自己的好朋友,但是它做了一件好事。因为它找了好久也没有找到好朋友,到了中午,瞌睡虫被热得满头大汗。它来到了一户人家,一位小女孩被热的睡不着,瞌睡虫小红落在小女孩头上,小女孩立刻就睡着了……
小女孩的脸上还露出了甜美的笑容是不是正做着美梦?我猜想,小女孩在梦中正吃着美味的雪糕……