夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
飞着飞着瞌睡虫国王找到了小鸡,瞌睡虫说:“你愿意做我的朋友吗?”小鸡高昂着头亲蔑地说:“不愿意。你根本不配做我的朋友。”瞌睡虫悲伤的飞走啦!
飞着飞着找到了小狗,它心里想:它会不会答应我呢?瞌睡虫国王飞到了小狗面前说:“你愿意和我做朋友吗?”小狗生气地说:“不愿意。”瞌睡虫国王垂头丧气地只好飞走了。
它又飞着飞着,找到了一位农夫,这位农夫无精打采地坐在院子里,瞌睡虫飞过去说:“你愿意做我的好朋友吗?”农夫看清楚了瞌睡虫的样子,说:“当然能了。”瞌睡虫高兴极了,说:“我终于有朋友了。”瞌睡虫围着农夫转了几圈。这时农夫睡着了,睡的那么香,那么甜。过了几个小时,农夫醒来了,他对瞌睡虫说:“谢谢你,我好久没有睡过这么香的觉了。”