夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友
飞呀飞,他们飞到了一间书房,书房里的人不是写书,就是读书,瞌睡虫觉得这些人就是自己的朋友,于是就在这些人中捉迷藏、跳舞,飞到耳朵里睡觉……渐渐地,那些人便打着呼噜睡着了。
飞呀飞,他们飞到了一间浴室,有脱衣服的人,有洗澡的人,有穿衣服的人……瞌睡虫在他们面前做了许多游戏,一会儿,整个浴室里的人都睡着了。
飞呀飞,他们飞到了一间酒店,有吃饭的人,有玩游戏的人,有聊天的人……瞌睡虫也觉得这些人是他们的朋友,便在他们的酒店里笑啊、跳啊……一酒店的人都昏昏睡去了,瞌睡虫也无精打采地回去了。
一回到家,瞌睡虫便睡去了,不过他们决定明天还要出去找更多的朋友。