夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫看见螳螂说:“你能做我的朋友吗?”螳螂说:“我弟去捕捉食物不能做你的朋友。”瞌睡虫慢悠悠的飞走了。
瞌睡虫看见只蜜蜂说:“蜜蜂,蜜蜂,你能做我的朋友吗?”蜜蜂说。:“我还要去花园采花粉呢不能做你的朋友。”瞌睡虫飞走了。
瞌睡虫看见一只美丽的蝴蝶说:“蝴蝶,蝴蝶,你能做我的朋友吗?”蝴蝶加骄傲说:“我这么美丽,你去那么难看,咱俩不合适,你去找别人做朋友去吧。”瞌睡虫灰心丧气的飞走了。
正当瞌睡虫灰心丧气地准备要回家时。一只瞌睡虫看见他说:“咱俩作朋友吧。”另一只瞌睡虫高兴的说:“那好呀,咱俩就做朋友吧,看起来挺搭配的。”
两只瞌睡虫开心点回家了。