该吃饭了,大家坐在一起,桑娜的孩子都故意不跟西蒙的孩子坐在一起,桑娜放下碗,问:“怎么了?为什么不坐在一起?”桑娜的二女儿小西嫌弃地说:“才不要和他们坐在一起呢,他们又不是我的亲弟弟”西蒙的小儿子豪豪可怜兮兮地说:“妈妈,你就是我的妈妈。”再旁边的西蒙的大儿子建军再也忍不住了,他站起来,大声吼:“豪豪,你刚才叫她什么?你记住,我们只有一个妈妈,那就是我们的西蒙妈妈”说着,建军强忍热泪,跑了出去。太阳公公要下班了,临走时,留下了金黄的背影,已经黄昏了,建军回来了,走到家门口,他停下了脚步。他看见了桑娜在门口担心地走来走去,原来桑娜已经在这等候多时了。桑娜看到建军,心里万分高兴,跑过来,对建军说:“回来啦?回家吧,我们可担心你了呢。”建军看着桑娜,只是唯一一次体会到了母爱的感觉。建军终于接受了桑娜,从此以后,建军和豪豪就叫桑娜叫阿姨,他们一直过着幸福的日子。
转眼间,十年过去了,孩子们都长大了,都是十多岁的孩子了。桑娜一家还是像以前那样。