盘古开天辟地续写作文
在太古时代,宇宙就像一个巨大无比的鸡蛋。里面一片模糊,什么都看不见。精灵里终于出现了一位叫盘古的精灵。很快,一万八千年过去了,盘古变成了一个巨人。他看见眼前一片黑暗,他觉得很难受,便用身体撞过去。可这个像鸡蛋一样的东西并没有裂开。
盘古很生气,在黑暗中里乱摸,终于摸到了一个硬东西,不管他三七二十一,向这个大鸡蛋砸去。大鸡蛋裂开了,盘古很开心。可大鸡蛋又在一点点,一点点合上。盘古不甘心,连忙叉开双腿,稳稳站住,高高昂起头颅。把大鸡蛋顶起来了。
又一个一万八千年过去了,这时,盘古已经是一万八千丈了,那条缝隙也达到了一万八千丈。可是盘古已经没有力气了,而这时,世界变得很清晰,裂缝不再会合起来了。就这样,盘古很困。躺在大地上,感觉自己飞了起来。紧接着,他的身体便发生了变化:他的左眼变成了太阳;右眼变成了月亮;他的头发和胡须飞向天空,化成了满天的星斗;他嘴里呼出的气息变成了清风薄雾;他高昂的声音变成了划破天空的惊雷闪电;他强壮的身体变成了三山五岳;他的鲜血变成了黄河长江;他的肌肉变成了田野;他的骨骼变成了树木花草……
盘古就这样完成了开天辟地的伟业,他是当之无愧的英雄。