盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
“你好,盘古大哥!我早就听说了你开天辟地的事情,真是太让我佩服了。”女娲激动地说。
“我这不算什么,你捏土造人,又费尽千辛万苦找来五彩石补天,还杀死了作恶多端的黑龙,这才是真正的让人佩服呢!”盘古谦虚地说。
这时,女娲却很失落地说道:“我虽然创造了人类,但是人类可太让我失望了,他们乱丢垃圾污染环境,常常把污水排放到水中,所有的鱼儿都奄奄一息了;他们还砍伐树木,杀害野生动物……整个地球变得面目全非!”
盘古听了语重心长地安慰道:“你也别太难过了,人类现在已经在改正自己的错误了。他们正在进行垃圾分类,坚持绿色出行,植树造林,积极地防止全球气候变暖,制定了一系列保护冰川的措施……我相信地球会重新美丽起来的!”
女娲听后,激动地说道:“真的吗?真是太好了!不如我们一起去地球看看吧。”
说完二人就一起来到了地球,只见地球上到处是高楼大厦,森林也重新茂盛起来,天空一碧如洗,溪流清澈见底……
“看来人类确实已经知道自己错在哪里了,这样我们就可以放心了。”女娲欣慰地说道。
最后,看着地球欣欣向荣的景象,他们俩依依不舍地告别了。