盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇。
女娲大声叫道:“盘古大哥,真高兴与你相遇!你可厉害了。你醒来后发现旁边有把斧子就用斧子劈开天地,然后你用身子当柱子,把天与地支开。这一支就有一亿八千年。但您并没有放弃,而是用身体创造了整个世界。难怪你开天辟地的事被人们歌颂呢!”
盘古挠挠头,不好意思地说:“嗯,这是我应该做的。对了,你也很厉害呀,你创造了人类,还补了天。为造福人类,还杀死了黑龙。”
“是啊!但是我创造出来的人类越来越不像话了,不但污染了河流,还污染了空气,破坏了环境。太坏了,我真后悔创造了他们!”
“别这样想啊!”盘古说道,“人类也有优点。人类十分聪明,发明了飞船可以在太空飞来飞去,还登上了月球,发明了原子核世界,多么厉害!他们还建一些动物园、海洋公园,将一些濒临灭绝的动物保护起来。人类现在正在进行‘光盘行动’,不再浪费。你看,他们已经意识到错误了,努力在改正呢!每个事物都有两个面呀,所谓人无完人嘛。”
女娲听了,怒气才消,点点头说:“盘古大哥,你说得对,我应该全面地看待人类这种生物,他们的确不一般。”
最后女娲与盘古聊了一会其他的以后,就挥手告别了。