这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
“盘古哥哥,你可真伟大呀!”女娲一脸崇拜地赞叹道,“你开辟了天地,创造了世间万物,哪像我,把自私自利的人类带到了这个美丽的世界上……”
“女娲妹妹,你别自责了。”盘古拍拍女娲的肩头,微笑着安慰道,“人类早已认识到了自己的错误,他们正在不断地努力,植树造林、垃圾分类、绿色出行……他们的努力已经慢慢地有了成效。瞧,地球已经慢慢地康复,他又重新得到了大气层小弟的保护,树林也重新茂盛了起来……”
听了盘古的话,女娲的眉头这才舒展开来,她激动地问:“这一切都是真的吗?我们的努力真的没有白费吗?”
“那当然!你创造了人类,为这个美丽的世界带来了生机,又堵住了天上的大窟窿,使天下太平,人类当然也不会令我们失望呀!不如今天我们就去人间游览一番吧!”
“好!”
于是盘古和女娲来到人间,看到人间到处都是高楼大厦,森林重新茂盛起来,河水重新清澈起来,到处都是一片欣欣向荣的景象。
盘古和女娲满意地点点头,这才放心地离开了。