这一天,阳光暖洋洋地照着大地,白云在天上慢悠悠地散着步,花儿笑着脸望着天空,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
女娲对盘古说:“你创造了美丽的世界,我真是太佩服你了。”
“谢谢你的夸赞,我也听说你为人类补了天,让人类过上了幸福生活。我也很敬佩你。”盘古说。
“但是近年来人类却在肆意地破坏环境,”女娲抱怨道,“地球已经被人类折腾得面目全非。”
“真的吗?“盘古说,“那我们牺牲自己,为他们换来这么美好的生活,岂不是白费了吗?”
“如果不信,我带你去看看吧。“
于是女娲和盘古来到了人间。他们看见海洋上到处是垃圾,人类破坏森林、污染河水。女娲和盘古气得直跺脚,可他们又看见有人在垃圾分类、绿色出行、保护河流……
“看来有些人类已经认识到错误了,开始保护环境了。我们的辛苦没有白费。”女娲说道,“不知道人类以后要创造出怎样的高科技世界?”
盘古说道:“让我们拭目以待吧。”
“好吧,那我们约定还在这里相遇。”
约定好,他们就挥手告别了。