盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
女娲一看这不是开天辟地的盘古吗?于是上前热情地打了个招呼:“盘古,你好,我早听说了你开天辟地的功绩,你可真令人敬佩呀!”
盘古谦虚的说:“那都是过去的事了,不值得提。你做的才让人敬佩呢!捏土造人,不辞辛劳走遍五湖四海,找来五彩石补天,又在黑龙作乱时收服了黑龙,这才叫人敬佩呢。”
“可是我真是太失望了,他们乱扔垃圾,还随意排放污水,把世界弄得乌烟瘴气,生态环境也破坏得一塌糊涂,早知道我就不捏土造人了……”女娲愤愤地说道。
盘古听后连忙安慰:“但是现在人们也知道错了,他们开始垃圾分类,绿色出行,还在沙漠里种植绿树,保护冰川……”
女娲听了,点点头说:“哦,那我就放心了!”
盘古又接着说:“而且人类也很聪明啊,他们用自己的智慧创造了宇宙飞船,核导弹,飞机,还让整个世界进入了互联网时代……我相信在不久的将来,地球一定会变得更美好的!”
“那我们去看看人类世界现在怎么样了吧?”女娲建议道。
于是他们来到地球,只见到处是高楼大厦、奔驰的汽车,地球上的一切都在往好的方向发展。
于是,二人这才放心地离开了。