这一天,在浩瀚的宇宙里,两位创世英雄女娲和盘古不期而遇了。
女娲热情地说:“盘古大哥,好久不见,你又长帅了。”
“哈哈……女娲妹妹你也更漂亮了。最近地球怎么样?”
“人类快速繁殖,创造了许多高科技,如电脑、宇宙飞船、智能机器人……在人类的治理下,地球上到处都是高楼大厦。”女娲自豪地说道。
“看来我们做的一切都是有用的呀!”盘古露出了欣慰的表情,“看着他们快乐生活,我真的好有成就感。”
“不过”,女娲一改之前骄傲的神色继续说道,“有些人却让我很失望,他们污染环境,砍伐树木,小溪被污染,散发着恶臭,天空也不再碧空如洗……”
盘古听了赶紧安慰说:“你也别太难过了,他们正在改正错误呢,听说他们植树造林,给地球重新穿上了绿色的衣服;他们进行垃圾分类,保护河流;实行节能减排……在人类的治理下,地球正在慢慢变好呢。”
女娲说:“那我就放心了,我也相信人类不会让我们失望的。”
“不如我们过段时间一起去地球看看吧。”“好呀好呀,就这么约定了。”
说完他们就挥手告别,各自忙碌去了。