我最喜欢的家乡美景是盘古园。有人问:“桂林山水甲天下”,你为什么不喜欢桂林;“黄山归来不看岳”,你为什么不喜欢黄山,而盘古园名不见经传,你为什么要喜欢它?”我有一个肯定的回答:因为那里充满快乐,洒满阳光。
在那里,处处可以听见欢笑声、麻雀的鸣叫声,以及小虫子的“开会声”。在草地里夹着一些鹅黄的、淡紫的小花,它们随风摇曳,热情地欢迎着每一位游客,把自己最灿烂的笑脸显现给快乐的人们。
在那里,郁郁葱葱的草地衬托着湛蓝深远的天空,雨雾中,美如仙境,雨停了以后,小草愈发嫩绿,天空愈发湛蓝,空气愈发清新,我们也愈发高兴。
每到周末,我和朋友们便奔向盘古园,在我们的秘密基地——一个隐密的小凉亭集合。我们举行完“集合”仪式,便尽情地欢笑嬉戏。当然,我们也要守住自己的“城池”,以防“敌人”入侵。每当这时,晶莹的汗珠挂在每个人的脸上,幸福的感觉徜徉在每个人的心间。
这就是在我心中家乡最美丽的风景——盘古园。