盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
“呀!女娲妹妹,你怎么在这儿?”盘古说。“我在这儿随便走走。”女娲说着便立刻飞了过去,“盘古大哥,你开天辟地的事真让我敬佩啊!”“你也不差呀!”盘古说,“你捏土造人,让这个世界充满生机活力,然后又寻来五彩石补天,杀死黑龙,你也非常厉害!”
说到这儿,女娲叹了一口气:“其实我不应该创造人类,你看他们现在砍伐树木,杀害野生动物,乱扔垃圾,排放污水和废气……你辛苦开辟的天地都被破坏了。”
“其实他们已经认识到了错误,他们正在进行垃圾分类、植树造林、坚持绿色出行、乘公共交通工具……他们正在弥补错误呢!而且,人类十分聪明,他们依靠自己的智慧,创造发明了许多的高科技产品,在人类的带领下,世界正在飞速地发展!”盘古说。
女娲听了盘古的安慰,开心极了。盘古又接着说:“不如我们一起去地球游览一番吧,感受一下地球上人类的高科技吧。”
于是,盘古和女娲来到了地球。他们见识到了人类的高科技产品,还一人买了一部手机,下载了电话,以后他们就可以随时见面,随时约着去地球上玩了。