盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
女娃一见到盘古就上前敬佩地对盘古说:“盘古大哥,你真厉害,开天辟地后又顶天立地一万八千年,还牺牲自己身化万物,我真佩服你!”
“女娲妹妹,你也不差,你用黄泥造出人类。”盘古谦虚地说,“你又费尽千辛万苦,找来五彩石补天,还杀死了在人间作恶的黑龙,这才是真的令人敬佩!”
“说到人类,”女娲叹了口气说,“他们现在不计后果地发展经济,污染河水和空气,滥杀小动物,砍伐树木,地球的生态环境被他们搞得一塌糊涂,我真后悔造出了他们!”
“但是谁没有过错呢?”盘古听后,安慰道,“你看他们现在已经意识到了自己的行为破坏了环境,他们正在努力改正错误呢!他们进行了五水共治,垃圾分类,植树造林,还提倡绿色出行,地球正在一点一点地变好。而且人类也十分聪明,他们现在都依靠自己的智慧创造了许多高科技产品,比如手机,机器人,电脑,宇宙飞船……他们真的很厉害呢!”
“你说的有道理,天下哪个人没有过错呢?”女娲赞同地点点头,“我也相信,地球在人类的保护下一定会重新变得美丽起来!”
说完,盘古和女娲就依依不舍地告别了。