盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
女娲见到盘古时先是一惊,愣了会儿后马上走上前去,笑盈盈地说:“盘古大哥,见到您我真是太高兴了!您开天辟地的事迹真是让我佩服得五体投地呀!”“过奖过奖!”盘古听女娲这么一说,不好意思地挠挠头说,“女娃妹妹,你也很厉害呀,你不但造出了人类这么活泼可爱、聪明能干的生灵,还费尽千辛万苦补好了天空,杀死了黑龙呢!这才真是叫人敬佩。”
女娲听后,摇摇头,叹了口气说:“唉,甭提这个了。我辛辛苦苦造出了人类,给了他们生命,让他们生活在你辛苦造出的美好家园里,可他们一点也不知道珍惜。你看那散发着恶臭的河水,还有接连被砍伐的森林,空气也是一片浑浊……唉,真让我痛心!”
盘古听后赶紧安慰道:“你也别太难过了,人类也已经做出了改变。你看他们正在进行垃圾分类、植树造林,阻止全球气候变暖,制定了一系列保护冰川的措施……多好啊!我相信在不久的将来,这个世界又会变得生机勃勃的。”
听了盘古这一番话,女娲才终于放下了心,建议道:“不如我们现在就去地球看看吧!”盘古点点头。
于是二人相约去了地球。