这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
他们欣喜地相互打了个招呼。“盘古大哥,你好,很高兴遇见你!”“女娲妹妹,你好!能在宇宙中遇到你可真幸运啊!”盘古又说,“女娲妹妹,我早已听说你补天的事了,我佩服得五体投地呀。”“你也很厉害呀!”女娲谦虚地感叹道,“要不是你把天地造了出来,怎么会有现在丰富多彩的大千世界呢?”
“唉,可是现在的人类把地球弄得乌烟瘴气的,实在是太让人失望了!”盘古叹息道。女娲也失落地说:“对呀,听说人类为了自己的私欲随意砍伐树木,杀害野生动物,把地球弄得面目全非了。”
“不过,我听说他们也认识到自己的错误了,正在实行一些措施呢!比如有垃圾分类、植树造林、保护冰川、清洁空气等等。”女娲点点头:“看来人类还是知道悔改的。”
“他们的未来一定会非常快乐幸福的,地球一定会重现生机!”女娲情不自禁地说。盘古也说:“对呀,他们可能会发明出会飞会跳会潜水的汽车。人类可是高智商生物,一定会创造许多高科技产品的!”
“我也相信地球会越来越好的,我们下次再去地球看看吧!”