这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
女娲笑着对盘古说:“你好,盘古大哥!”盘古高兴地对女娲挥了挥手。
女娲说:“盘古大哥,我真崇拜你为世界做出了这么大的贡献。”盘古不好意思地挠挠头,笑着说:“女娲妹妹,你的功劳也不小,既制造了人类,又帮人类补了天……”
女娲赶紧摆摆手,谦虚地说:“那都是过去的事情了,不值得一提。”
可过了一会儿,女娲又叹了一口气说:“唉,有时我很后悔创造了人类,他们砍伐树木,清澈的河水也被污染了,甚至还残忍地捕杀野生动物……要是早知道有现在的结果,当初我就不会制造他们,帮助他们补天了,你看现在地球乱糟糟的。”
盘古思索片刻,然后笑着对女娲说:“不过你也不用太担心,你看人类也在改正错误,他们保护动物不再乱砍伐树木,还在沙漠里种上了许多树苗,他们正在用实际行动保护地球呢。”
女娲眼睛瞪得大大的,惊讶地说:“真的吗?他们真的在改正错误吗?”
盘古说:“这样吧,我们现在就去地球上看看吧。”女娲欣然同意。
于是二人相约飞向了地球……