盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
盘古热情地打了个招呼:“你好呀,女娲妹妹。”“盘古大哥,很高兴见到你。你开天辟地的精神真让我赞叹!”女娲敬佩地说。
“那也没什么,其实在顶天立地的时候我的手脚都麻了,不过,一想到以后会有美丽的世界诞生时,我就坚持下来了!”盘古微笑着说,“女娲妹妹,其实你也挺厉害的,你不但造了那些天真活泼的小人,而且还补了天,真让我佩服!”
听到这儿,原本开心的女娲一下子就唉声叹气起来:“唉!那些小人其实也很过分的,他们乱扔垃圾,污染环境,他们毫无节制地开采资源,捕杀野生动物,把地球弄得乌烟瘴气。现在想想,我原本那么辛苦用泥造他们,多么不值得呀!”
盘古见状,赶紧安慰道:“女娲妹妹,你别太难过了!其实他们也有优点的呀!他们是这世界上最聪明的生物,发明了许多的高科技,比如手机、电脑……大大方便人们的交流。甚至还发明了宇宙飞船登上了太空,这简直让人无法想象!而且他们已经意识到了错误,开始保护环境了。”
听了盘古的话,女娲脸上这才露出了微笑。
最后盘古和女娲约定下一次相遇,再一起去地球看看。