盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
“咦,你不就是那个创造人类,又人美心善的女娲吗?”盘古惊讶地问道。女娲也惊奇地问道:“你不就是开天辟地的盘古吗?”他们用眼神相互确认。
得到确认后的他们开心地聊了起来,盘古说:“你造人时一定费了好多心思吧,也肯定很辛苦,还有你补天的壮举。唉,要不是我开天辟地时,没有把天给弄牢固一些,天就不会破了。”说到这儿,盘古长叹一口气。
女娲安慰他说:“你不用自责,因为我的哥哥们,天才会破,你很伟大,要不是你开天辟地,哪里来这美丽的世界呢?我又怎么造得出来人类呢?”
“说到人类,我发现他们一直在破坏环境呢,河水被污染,鱼儿死了;他们杀死野生动物,只是为了一己之私……真是让人生气,早知道我就不造人了!”女娲生气地说道。
盘古说:“你也不必太自责,虽然他们破坏环境,但他们现在已经意识到自己的错误了,开始了垃圾分类,植树造林,防止全球气候变暖,还制定了一系列保护冰川的措施。我相信他们以后会把环境保护得更好的。”
“也许吧。”女娲赞同地点点头,他们相视一笑,不如我们一起去地球看看吧。”“好!”
说完,他们就携手一起向地球飞去……