盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
“亲爱的盘古大哥,很高兴见到你,早就听说了你开天辟地的伟大事迹,真令人敬佩。”女娲说道。
“多谢你的夸奖,女娲妹妹,你不也为这世界做了巨大贡献吗?听说你创造的人把地球掌管得很好的。”盘古称赞道。
“是呀,自从我把他们创造出来后,他们就开挖渠道,引水灌苗,植树造林,美化着这个世界,日子过得一天比一天好。”女娲欣慰地说道,“可是他们也做过很多坏事。”女娲唉声叹气起来。
盘古一听女娲如此描述,把目光投向了地球,只见东边是硝烟滚滚,西边下着暴雨,洪水滚滚,南边野兽哀嚎,骸骨遍地,他疑惑不解地说:“这地球是怎么回事?”
女娲十分愤怒地说:“他们为了私欲发动战争,破坏环境,还杀害野兽!”
“不过听说现在有些人类似乎已经认识到了错误,他们已经开始组织大规模环保行动。”
女娲听了盘古的话,紧皱的眉头终于舒展开来了,说道:“真希望人类能把地球治理得更好,珍惜地球,保护地球家园。”
盘古信心满满地说:“人类是高智商生物,我相信他们可以做得更好的!”
后来时辰不早了,盘古和女娲便挥手告别了。