盘古开天辟地续写作文
当我第一次读完《盘古开天地》的时候,我不由的被盘那种古执着的精神给感动了。他抡起斧头就一刻不停的砍啊砍,砍啊砍……终于分出了天和地的一条界限,可是他的手却磨出血来了,但他不管,他任继续用手把天和地分得更开点。他能这样执着,而我却做不到,我只要有点小伤,我就会大哭半天;只要一失败,我就会气馁......
当我第二次读完《盘古开天地》的时候,我不禁被盘古愿意牺牲、不怕痛苦的精神给惊叹了,当他感到自己快要死的时候,他勇于牺牲,把自己的眼睛掏出来变成了太阳和月亮;把自己的头发和胡子扯下来变成了星星树木;把自己的肋骨抽出来变成了大山;把自己的鲜血变成了波涛汹涌的江河;把自己的肌肉变成了田地;盘古的气变成了风……而我就不行,我一直都是让爸爸妈妈管着我,而我只为他们做些小事,我真惭愧呀!
现在,我已经懂得了要乐于助人。帮别人的时候,我自己也感到了快乐。有一次,戚晶晶忘带铅笔盒了,我就把笔借给了她,她对我说了声谢谢,这看似平常的小事,却让我的心温暖了许多。
帮助别人,别人快乐,我也快乐,何乐而不为呢?