盘古开天辟地续写作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
女娲一见到盘古就敬佩地说:“这不是英勇无畏,开天辟地的盘古吗?”“哈哈,过奖,过奖,女娲你也很厉害呀,能创造出这么聪明的人类,你看他们头脑发达,发明出了这么多新科技。你还把天给补好了,这难道不厉害吗?”盘古笑着说。
“哎呀,别提了,”女娲有点生气地说,“人类虽然聪明,但一点也不爱惜环境。为了满足他们的私欲,他们污染河水,砍伐树木,还排放出二氧化碳等有毒气体,把大自然都给破坏了。当初我费了多少力气造出了他们,度过了多少困难才把天补好了,现在这些心血全都白费了。”说到这,女娲不禁声泪俱下。
盘古见状,赶紧安慰女娲说:“你看他们现在也意识到了错误,已经开始倡导低碳出行,实行垃圾分类了。他们还植树造林,保护海洋……”“即使他们已经认识到了自己的错误,但已经晚了,大自然已经被破坏,现在也恢复不了了。”女娲难过地说。“好了,不要难过了,到时候不如我们一起去人间游览一番吧!说不定还很好玩呢!”盘古说。
于是,盘古和女娲挥手告别,准备到了约定那天再去地球看看。