精卫填海的故事续写作文
中国有许多寓言故事,我读过《刻舟求剑》、《画蛇添足》、《守株待兔》、《亡羊补牢》、《女娲补天》、《精卫填海》等等很多的中国寓言故事,《精卫填海》中精卫的不屈不挠精神很值得我学习。
几百年前的一天,炎帝的女儿女娃在东海游泳,游着游着,一不小心淹死了。女娃淹死后,炎帝非常伤心,女娃死后留下的灵魂变成了一只小鸟,名字叫精卫。看着波涛汹涌的海浪,精卫想:是东海把我淹死的,所以我要把你填平!她决定一定要把东海填平。于是,精卫从西山衔来一些树枝和小石子儿,想快点儿把东海填平。她好像听到大海在对她说:“你别填了,你是永远都不能把我填平的!”“一定可以的,只要我努力就可以。”精卫大声说。
到了今天,精卫还在努力地用树枝和小石子来填东海。这种执着、不屈不挠的精神很值得我们学习。