精卫的子孙为了完成精卫的遗愿,仍日日夜夜的填海。
几千年过去了,精卫的子孙仍然坚持不懈的填海。有一天,海神愤怒了。他卷着狂狼,仗着狂风的气势掀起几十米高的巨浪。精卫的子孙无法靠近大海。海神得意洋洋地说:“精卫的子孙,你们来吧,你们来多少我就用巨浪卷走多少!”精卫的子孙毫不示弱,他们停下来商量对策。“一定是风神上了海神的当了,只要我们跟风神说明情况,风神一定会撤退的。”“风这么大谁去呢?”最后他们决定齐心协力一起去。风神终于明白了,他减弱了风力,最后一丝风也没有了,海面上风平浪静。海神再也不能逞凶了。精卫的子孙继续填海。