精卫填海的故事续写作文
很久很久以前,有一个很厉害的神仙叫炎帝,炎帝有一个小女儿,她的名字叫女娃。
有一天,女娃在家里玩耍,可今天本应该修炼法力的日子。这时,她的父亲过来检查女儿的修炼情况,结果炎帝发现女娃在玩耍,就把女娃臭骂了一顿。
炎帝把女娃骂了一顿,女娃心中充满了委屈,就生气的离家出走,来到了东海。女娃来到海边,海浪哗哗的响着,大海劝告女娃:“孩子,不要过来,这里有危险。”女娃刚刚在父亲那里受了气,心里正不开心呢。她想:大海不让我去,我偏要去。于是,女娃找来一艘船,划着船向大海中央驶去。女娃的船刚到大海中央,海面就开始风号浪吼。女娃刚想掉头回去,此时却想起了父亲刚刚说的话。于是女娃憋着一股气,一口气冲向远方,结果女娃被无情的大海给淹死了。
女娃死了之后,她的内心十分后悔,她的灵魂化成了一只精卫鸟。因为大海把女娃给淹死了,所以精卫想把这片大海填平,让大海不能继续伤害其他人。精卫每天从早到晚都到西山上面衔木棍和石头去填海,风雨无阻,从不休息。哪怕大海用海浪攻击精卫,精卫也不肯放弃。
就这样过了一百年,一千年,一万年精卫还在坚持填海。据说,东海有一些山路都是精卫填出来的。精卫填海的故事告诉我们:我们既要吸取女娃不听他人劝告的教训,又要学习精卫坚持不懈的精神。