续写丑小鸭作文
一天,丑小鸭出来散步,看见紫丁香开了,知道春天来了。它扑扑翅膀,向湖面飞去,忽然看见镜子似的湖面上,映出一个漂亮的影子,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了!丑小鸭惊讶地想:“我原来是一只美丽的白天鹅啊!”
变成了白天鹅,丑小鸭的生活有了很大的变化,森林里,小鸟羡慕它,猎狗夸赞它,白天它在像镜子一样的湖面散步,晚上在芦苇里睡觉。
一天,它想妈妈了,就去准备粮食和水,去找妈妈,走了很久,看见一只小鸟妹妹,就问:"小鸟妹妹你知道我妈妈在吗?”小鸟说:“再走10公里的一个湖边就能找到你妈妈了”它又继续走了一会,终于找到了正在洗澡的哥哥、妹妹和妈妈。
丑小鸭开心在说:“妈妈我好想您啊!”妈妈惊喜地抱住它说:“我也想你。”妹妹开心地说:“姐姐,快来洗个澡吧!”哥哥说:“吃点东西,待会儿我带你去玩。”
从此,丑小鸭幸福美满地生活在这个家里。