自从小女巫把人类所有的表情送给了小木偶,小木偶决定要把它的红书包拿回来。
小木偶走在回家的树林里的路上。小木偶一边走一边想:我应该找到小兔子、老婆婆解释清楚。小木偶边想边走的时候看到到了老婆婆带着那只小兔子在散步,它高兴地跑过去说:"小兔子,老婆婆,我…我。""怎么又是这个小木偶?"老婆婆说。小木偶说:"其实我那天是真的痛,只不过木匠给了我一种表情,现在我会哭、会笑、会生气……""哦,原来是这样,对不起!我们错怪你了。""再见,"再见"小木偶高高兴兴地回家了。
小木偶回到小镇里,它看见小红狐在那,还背着小木偶的红书包,小木偶飞快的跑过去一把拽住了小红狐的尾巴。熊警官发觉此事便飞快赶来了现场。小木偶一脸着急地说:"那是我的、我的。"这次是熊警官把小红狐扔了出去,红书包回到了小木偶的身边,它高兴的不得了。
从此小木偶过上了快乐的生活。
被救人:‘‘我······ 这也不是我一个人的错啊!’’ 白鸟:‘‘你背叛了我们,还有脸说不是你的错。’’ 喇嘛:‘‘那你有什么证据证明我们背叛了你?’’ 国王:‘‘九色鹿,你发发慈悲救救我的爱妃吧!’’ 喇嘛:‘‘是啊,救救我们王妃吧!’’
九色鹿:‘‘国王,你真的以为只有用我的皮角才能救活你的妃子吗?’’
国王:‘‘难道不是吗?’’
白鸟:‘‘你就那么相信那个喇嘛的话吗?他只是骗你拿到我的皮角给他自己享用。’’
喇嘛:‘‘你······ ,我没。”