自从桑娜家收养了西蒙孩子后,家中就像儿童游乐场,气氛活跃了起来,但是他们的日子越来越难熬了。
有一天,妻子桑娜像往常一样勤劳打扫,丈夫去打鱼。晚上妻子桑娜没见丈夫回来心里思潮起伏,想:“该不会出了什么事吧?不行,要去看看,都那么晚了还没回来。可是……孩子多去不了……哎!先让他们睡着了再去找吧……”于是妻子桑娜很快把孩子哄好,谁知,丈夫竟倒在了家门口,桑娜心里慌又急,手足无措,心里顿时慌了起来。她把丈夫抱到了床上,桑娜看着他苍白的脸,被雨水渗透的衣服,忍不住哭了起来。“我们的日子太难熬了,真的太不容易!太不容易了!”她不停地在嘴边说着。有的邻居听说桑娜的丈夫晕倒了,便前来探望他,热心的邻居家境也不好,但为了想让桑娜的丈夫快点好起来,毕竟没有他,孩子吃什么呀?所以邻居每天都从家里省一点菜给他们。桑娜一家都是靠丈夫打鱼为生,而邻居们也不例外,他们自己辛辛苦苦捕的鱼也送来了几条。
随着邻居的帮忙,妻子的细心照顾。不久,丈夫的病好了。一晃几年过去了,孩子们慢慢懂事,长大了。他们十分体贴,孝敬父母亲。他们用自己的双手收获了许多,他们非常感激邻居们能在他们最困难的时候帮助他们,所以经常给邻居送鱼,送菜。
这不富裕的渔村里,每个人都很富裕,因为它们富有一颗善良,同情的心。