续写的作文
自从蓝鼻子女巫给了小木偶新的表情,小木偶就会笑、会哭、会撒娇……了。
小木偶来找小红狐要回自己的红背包。小红狐见到小木偶拔腿就跑,小木偶用他长长的、灵活的木头腿一下就追上了小红狐,愤怒的大叫到:“小偷,快把我的红背包还给我。”熊警官闻声而来,它皱起眉头说:“你这个木头小偷,怎么还来,你是不是又想被扔出去啊。”“等一下……”小木偶把这件事的来龙去脉一五一十的告诉了熊警官。熊警官这才知道是自己误会了小木偶,把红背包还给了它的主人,并一脚把小红狐踢到了十里多远。
接着小木偶又来到了一个城市。它人生地不熟的,很想交个好朋友,可是小木偶刚有了新表情,还不会用呢。总是气走了好几个朋友。有一次一只小喜鹊飞来和小木偶交朋友。小木偶心里甜滋滋的,可是却板着个脸,小木偶以为自己会和小喜鹊相处的很好。可是小喜鹊可不这么觉得。它看到小木偶板着脸以为它不愿意和自己交朋友就拍拍翅膀飞走了。小木偶不知道小喜鹊为什么要飞走,很伤心就继续向前走。过了一会儿一只小狗跑过来说:“小木偶,我看你孤身一人一定很寂寞吧,要不我们交个朋友吧!这样我们就可以一起玩了。”顿时小木偶的心情由阴转晴。说:“好啊”可小木偶不知道开心的表情怎么用,就用了个愤怒的表情。小狗心想:这个小木偶怎么这么奇怪,嘴上说想和我玩,可表情又那么愤怒,好像我欠它钱没还一样,这种人还是别交朋友好了。就“汪”“汪”“汪”的跑走 了。小木偶不知所措。它吧了口气说:“我为什么那么失败,就连个朋友都交不到,为什么?为什么?我真是好失败啊!”这时山羊伯伯正好经过这里看到小木偶垂头丧气的,就走过去说:“小木头人,怎么了,为什么垂头丧气的,是不是遇到什么困难了呀!和我说说吧,也许我能够帮到你。”“每当有人和我交朋友时,我就不知道开心的表情怎么做,所以我就随便用了个表情来代替。 然后它们就都走了。这是为什么呢?”小木偶问。山羊伯伯回答:“你用错了表情别人就会以为不愿意和它做朋友,然后就走了。”说完山羊伯伯做了个开心的表情,说:“这个才是开心的表情,你一定要记住。”然后山羊伯伯就离开了。后来小木偶用这样的表情交到了许多的好朋友。
小木偶觉得在外面这么久了,也该回家了,老木匠一定很想自己了。小木偶一回到家,就开始向老木匠撒娇,老木匠觉得有什么不对劲。后来他发现了原来自己只给了小木偶一种表情。可后来小木偶居然会人们会的所有表情,这是为什么呢?老木匠觉得很奇怪就问小木偶:“小木偶出门的时候我不是只给了你一种表情吗?怎么现在你会了这么多表情。”最后小木偶把出门后发生过的所有事都 告诉了老木匠,老木匠明白了:笑是一种很开心很幸福的表情。但是如果只会笑那可会受尽委屈的。还要有哭、生气、撒娇、忧伤……多种的表情。
这样才算一个完整的人。