续写的作文
她俩向着光明和快乐飞走了,飞到那没有寒冷的地方,飞到那没有饥饿的地方,那是没有痛苦的地方。然而,那是没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的新中国。她们飞到了时空隧道,在穿越的过程中发生了意外,她奶奶掉出了时光隧道,她伤心极了。她没有放弃还是继续前行,从童话的世界到了人类的世界,一段新生活向她开始了。
到了新的世界后,她遇到了很多稀奇古怪的事,在我看来是多么平凡。
借橡皮,这个够平凡吧!她却认为不可思议。她进入学校与我们一起学习,有一天,她没有带橡皮,不敢向人借,她心里想着自己以前生活的那个世界里,就算别人看你可怜,也不会伸出来一分钱来,看到你穷,就躲你远远的。她自己开始想办法,可是有什么好的办法呢?当时的她像热锅上的蚂蚁,我们见状就向她伸出援助之手,她激动地热泪盈眶。她用完之后,说了一句:这橡皮可真香呀!我们每个人一闻,都觉得没有特别的味道。我们异口同声地说:没味啊!她一口否定,连忙对我们说:不,这是世界上唯一一块有味道的橡皮。
买东西,卖火柴的小女孩来这儿上学时,没有学习用品也不想让我们帮忙,就向一位店主赊了一套学习用品。小女孩通过做工来赚钱还给店主,每当做工累了的时候,就想起以前在资本主义社会赊东西,那里的店主最多宽容一天的时间,过了今天,如果还不还钱的话,就会把你杀掉。因此,她在一天的时间里很快赚了钱,可是已经到了晚上,她怕明天会入地狱连忙赶到那间商店里去,到了还一直气喘吁吁。店主看到她满头大汗亲切地说:算了,这学习用品就当我送给你的,快回家吧!这时小女孩心想:以前资本主义社会,如果这时要检查钱数对不对。真是不一样的世界呀!
卖火柴的小女孩在这里生活了一段时间后,想去天堂为奶奶祈祷,她走了。她走时留下一句话:你们一定要珍惜眼前的辛福生活,不要让社会变成我们以前的社会资本主义社会。你们想过吗?有多少儿童在与我们不一样的条件下冻死、饿死。我们应该要好好生活,幸福快乐的生活下去。你们一定要记住我的话,我要去天堂了。