虽然失去了梦寐以求的汽车,一点儿也不影响父亲的心情,但是全家人的心情都很低落。
一天,我想到了一条妙计:我要挣钱给爸爸买汽车,现在就干!我立刻跑出家门,在街上的大树下捡银杏,做成精美靓丽的书签,在街上卖起来:“卖书签咯,精美的书签……”
我的叫喊声吸引来了许多顾客,把我围在中间。
“给我来一个!”
“管它是不是20元一张,反正好看!”
“我要!”
“还有我”
我脸上的笑容立马展现了出来,书签卖完了,倒有了几千元。我又榨了果汁,也产立马卖完。
晚上,一家人沉重地围在餐桌前,眼巴巴地望着6个面包,而我却笑嘻嘻的。
第二天,我又在刘奶奶家要了芦草,编织成一双双芦鞋卖了出去。
就这样过了一个月,终于筹了十万多元。
一天,我带着一辆奔驰汽车回了家,全家(除了爸爸外)不由得大吃一惊。
晚上,爸爸看见奔驰汽车,两行热泪流了下来!