续写狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗过之后,乌鸦就觉得自己被狐狸耍了,心里一直耿耿于怀,一心想再找个机会好好教育教育他。
有一天,乌鸦又找到了一块鲜美的五花肉,它把五花肉紧紧地叼在嘴里,然后停在一个高高的树枝上,静静地等待着狐狸的到来。不一会儿,狐狸果然了来。它一眼就看见了乌鸦嘴里的那块肉,心想:这个乌鸦上次就被我骗了一块儿肉,看看我这次能否把这块肉也骗走?
想到这,他眼睛咕噜一转,对树上的乌鸦大声地、甜甜地喊道:“美丽的乌鸦小姐,请你用你那洪亮的嗓音,唱一支动听的歌吧!”这一回,乌鸦学聪明了,它把那块肉轻轻地放在了树枝上,然后,抬起一只脚使劲儿地踩在肉上,接着,不紧不慢地“嘎——嘎——嘎”地唱了起来。
这一回,轮到狐狸傻眼了,他没想到乌鸦现在变得这么聪明,这么谨慎,难道在哪儿上过反侦察培训班?正琢磨着呢,乌鸦开口说话了:“狐狸呀狐狸,上一次我已经上了你的当,你以为我还会再上当吗?你真是傻得可爱,连夸我的台词都没变!你天天只想着不劳而获,在我这里哄骗美味,难道你不会在森林里自己找食物吃吗?我们要用自己的双手来创造属于自己的明天,不能把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,希望你好自为之吧!”
“看来只能改过自新,用自己的双手去找吃的了,否则,我一个朋友都没有了……”狐狸听完乌鸦的话,转身向森林深处走去……。
一个月后,狐狸嘴里叼着一块肉向乌鸦的家走去。狐狸见了乌鸦后,把嘴里的肉往地上一放,十分歉意地对乌鸦说:“乌鸦小姐,这块肉送给你,谢谢你给我说的那番话,你让我认识到自己的毛病,现在我改过自新了。为了报答你,我把这块肉送给你!”狐狸接着又说:“我还明白了一个道理:不能总想着去骗取别人的劳动果实,应该用自己勤劳的双手去寻找属于自己的食物!”
从此,狐狸和乌鸦成了好朋友。