续写小木偶的故事作文
小木偶终于有了人类所有的表情,他可高兴了,只见他一会儿哭,一会儿笑,一会儿又做着鬼脸,惹得路旁的人不时地发出笑声。这时,他忽然想起了他的小背包,那个漂亮的红背包,心想:现在的我和以前不一样了,什么都会了,我要拿回我的背包,还要让大家都知道,我是一个好木偶,不撒谎。
说完,小木偶蹦蹦跳跳地跑着去找小红狐了。小红狐现在正背着红背包在大街上大摇大摆地炫耀呢!“小红狐,把背包还给我。”小木偶一脸的愤怒。小红狐一听是小木偶来找他算账了,撒腿就跑,小木偶这下这下更生气了,没几步就抓住了小红狐,小红狐拼命地扭动着身子,想挣脱小木偶。
正当他们扭打时,熊警官又来了,还是那样凶。“吵什么?”熊警官一把就把他们拉开了,一看,“原来是你们啊,怎么又吵起来了?”这时,小红狐急忙对着熊警官说:“他抢我的背包。”说完,还恨恨地瞪了一眼小木偶。小木偶所有的委屈都涌上心头,一下子就“哇”地哭了起来,嘴里还不停地说着:“他……他……他骗人,他骗人,那个红背包是我的,是老木匠送给我的。”看着哭得稀哩哗啦的小木偶,熊警官一时也他不清谁对谁错,小木偶看见熊警官犹豫的样子,觉得自己更委屈了。“我说的是真话,蓝鼻子小女巫可以做证。”说完,小女巫真的出现了,她向熊警官说了事情的原委。这时,小兔子和老婆婆出来了,她们也听见了小女巫的话了,都知道冤枉了小木偶。“小木偶,对不起,以前是我们错怪你了,现在我们向你道歉。”那一脸的诚恳让小木偶感动极了,一个劲儿地点头,“我已经原谅你们了。”熊警官知道自己以前也做错了,从小红狐身上拿下红背包还给了小木偶,还狠狠地教训了小红狐,小红狐羞愧地低下了头。小木偶知道大家理解了他,破涕为笑了,灿烂的笑容又回到了他的脸上。
小木偶背上红背包出发了。老木匠说得对,外面的世界大着呢,小红狐又开始了他的探险之旅。