“哦!原来你已经把他们抱过来了,你什么时候抱来的?”渔夫喃喃地说。妻子桑娜轻轻地说:“小声点,他们在睡觉。其实,刚刚我去看望西蒙的时候,发现她病死了,而她的身旁睡着两个孩子,我看他们很可怜,于是就把他们抱回来了。开始怕你会不同意。会生气,现在看来是我多虑了。”渔夫微笑地说:“我怎么可能会不同意,毕竟他们也有生命,放心,我们会熬过去的!”渔夫说完,便静静地看着这两个小孩子。渔夫看了好一阵,说:“他们可真可爱啊!”“是啊!真可爱!”桑娜小声地说。
这时,孩子们都醒了,他们惊奇地望着这两个小孩。知道了原因后,孩子们都很同情这两个小孩。以后,他们都纷纷抢着要照顾这两个小孩,渔夫和桑娜见此情景后很高兴。
从此,渔夫一家的生活过得很幸福,其乐融融!