续写丑小鸭作文
丑小鸭变成天鹅后,她回到家里,鸭妈妈和鸭姐姐们都目瞪口呆,问:“你是哪位?”“我是丑小鸭呀!”丑小鸭说。丑小鸭的三姐说:“妹妹,既然你现在变漂亮了,就改个名字吧,叫‘美小鸭’好不好?”听了三姐的话,大家直点头。美小鸭天心地笑了。
这天,一只非常漂亮的公鸡到美小鸭家做客。公鸡对美小鸭说:“明天就是比美大赛了,你还不快去到小溪边梳理羽毛?我们一起参加比赛去。”美小鸭开心地说:“好的好的,我现在就去。”
第二天,比美大赛眼见着就要开始了,突然传来小羊家失火的消息,羊爸爸、羊妈妈和小羊都被大火困在了屋子里。没有一只鸟儿敢去救它们,因为怕自己的羽毛被大火烧焦了。在这个紧要关头,只见美小鸭展开翅膀,身影一闪,一阵风似得飞进小羊家里,把羊爸爸、羊妈妈和小羊安全地救了出来。结果,美小鸭那身漂亮的羽毛被大火烧焦了。
美小鸭的家人们听到这个消息,急忙地跑到美小鸭身旁。鸭妈妈说:“孩子,辛苦你了!”小羊一家对美小鸭说:“谢谢你救了我们全家!虽然你的羽毛被烧焦了,不漂亮了,但是,你在我们心中永远是最美丽的美小鸭!”
这件事过后,美小鸭的伙伴们更多了,大家都乐意跟这个心地善良的小鸭子做朋友。她们一直开心幸福地生活着。